Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Аномальные выбросы из двух далеких галактик могут означать существование гиперпродвинутых инопланетян
02.05.2022

Аномальные выбросы из двух далеких галактик могут означать существование гиперпродвинутых инопланетян

Оценка: 0.0    562 0 Космос
13:41

Группа исследователей проанализировала 21 галактику с высоким уровнем излучения в среднем инфракрасном диапазоне. К своему удивлению, они обнаружили, что у четырех из этих галактик излучение было усилено в 10 раз. Две из них были объяснены естественными процессами, а две другие остались необъясненными.

Группа исследователей обнаружила две далекие галактики, которые могут быть домом для развитых инопланетных цивилизаций. В обеих галактиках обнаружены следы необычной активности, которая может указывать на присутствие инопланетной цивилизации III типа по шкале Кардашева.

Один из самых глубоких и важных вопросов человечества - "Одиноки ли мы во Вселенной?".

Чем глубже мы заглядываем во Вселенную, тем больше галактик мы обнаруживаем. Если верить цифрам, то по состоянию на 2022 год, по оценкам исследователей, в наблюдаемой Вселенной насчитывается более двух триллионов галактик.

В нашем понимании космоса и количества галактик, появившихся на свет с момента возникновения нашей Вселенной 13,7 миллиарда лет назад, космический телескоп "Пузырь" имеет огромное значение.

Одно из самых глубоких изображений космоса - это так называемое Hubble eXtreme Deep Field.

Это изображение выявило самые тусклые и самые отдаленные галактики, которые когда-либо видели, и позволило экспертам заглянуть дальше в прошлое, чем когда-либо прежде.

Но даже с этой фотографией, содержащей около 5 500 галактик, мы далеки от понимания количества галактик в нашей Вселенной.

Одиноки ли мы во Вселенной?

Хотя на этот вопрос сегодня нельзя ответить с уверенностью, возможно, мы близки к его выяснению.

Исследователь Хонгинг Чен и его коллеги из Национальной астрономической обсерватории Китая просканировали часть северного неба. Их целью было увидеть, где именно в этой области есть признаки гиперразвитых инопланетных цивилизаций.

Из 21 галактики, которые они исследовали, две галактики выделялись аномальными характеристиками.

Их результаты были представлены в исследовании, опубликованном в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Следы продвинутых инопланетных цивилизаций?

Вселенная действительно гигантская. Если учесть различные факторы, такие как возраст Вселенной, количество звезд и галактик, было бы самонадеянно считать Землю единственной планетой, где возникла жизнь.

Возможно, где-то в далекой галактике, не столь похожей на Млечный Путь, возникла цивилизация, которая развивалась миллионы лет и превзошла в технологическом плане даже наши величайшие достижения.

Шкала Кардашева

Чтобы понять, насколько развитой может быть потенциальная инопланетная цивилизация, мы используем шкалу Кардашева, разработанную астрофизиком Николаем Кардашевым в 1964 году.

Она позволяет измерить, насколько технологически развита гипотетическая внеземная цивилизация, основываясь на количестве потребляемой ею энергии. Шкала включает в себя три типа цивилизаций:

Цивилизации первого типа

Это потенциальная цивилизация, которая технологически развита настолько, что может использовать всю энергию своей родной планеты.

Цивилизация второго типа

Эта потенциальная цивилизация может использовать энергию всей Солнечной системы, ее солнца и планет.

Цивилизация III типа

Эта потенциальная цивилизация достигла такого уровня технологического развития, что может использовать энергию всей галактики.

Цивилизация третьего типа без проблем сможет использовать множество звезд своей галактики в качестве источников энергии, построив гипотетические мегаструктуры, получившие название сфер Дайсона. Поступая таким образом, цивилизация могла бы собирать всю энергию, производимую звездой.

Таким образом, используя тысячи, а не миллионы звезд в своей галактике, цивилизация типа III могла бы удовлетворить свои растущие потребности в энергии, что позволило бы ей развиваться дальше и исследовать Вселенную.

Если бы цивилизация III типа разместила сферы Дайсона вокруг многих своих звезд в родной галактике, мы, вероятно, смогли бы найти их следы.

Это побудило Чена и соавтора работы Майкла Гарретта использовать двухметровый прибор LOFAR Two-meter Sky Survey (LoTSS) для поиска любого сигнала в инфракрасном излучении, который бы указывал на присутствие этих мегаструктур.

Они прочесали 21 галактику с высокой средней инфракрасной эмиссией. К своему удивлению, они обнаружили, что у четырех из этих галактик эмиссия была усилена в 10 раз.

"Две из них были идентифицированы как естественные источники - одна была активным галактическим ядром, а другая - звездообразующей галактикой, что означает, что их чрезмерное среднее инфракрасное излучение возникает в результате различных механизмов", - говорит Чен.

"Мы не знаем причину высокого отношения среднего инфракрасного излучения к радиоизлучению двух других".

Согласно InVerse, радио- и инфракрасные излучения каждой галактики коррелируют друг с другом. Излучение галактик передает информацию о своем тепле через инфракрасный спектр. В рамках поиска того, что похоже на инопланетные выхлопы, дуэт исследовал средний и дальний инфракрасные спектры, объясняет Чен.

Цивилизация типа III будет производить избыточное излучение в среднем инфракрасном диапазоне из-за отработанного тепла в средней инфракрасной области, что повлияет на корреляцию.

Из 21 галактики две выделяются и являются возможными галактиками-хозяевами инопланетных цивилизаций типа II. В обеих галактиках исследователи не смогли понять, чем вызван всплеск излучения в средней инфракрасной области. Хотя инопланетные цивилизации могут быть виновниками этого, нельзя исключать и другие естественные объяснения, такие как необычайно высокая скорость звездообразования или чрезвычайно яркое галактическое ядро.

Галактики ILT J134649.72+542621.7 и ILT J145757.90+565323.8, вероятно, будут проанализированы в ближайшем будущем. В своей статье Чен и его коллеги делают вывод, что обе галактики "заслуживают дальнейшего изучения".

Являются ли эти галактики домом для могущественных и развитых инопланетных цивилизаций, еще предстоит выяснить. Будущие исследования галактик и наблюдения в различных спектрах, возможно, помогут нам ответить на один из величайших вопросов, на который наш вид до сих пор не смог ответить.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Тяжелая сельхозтехника угрожает почти 20% пахотных земель в мир
Бред. Современная высокопроизводительная сельскохозяйственная техника уже давно использует шины низк (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)