Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Боливии наблюдали дельфинов играющих с анакондой
04.05.2022

В Боливии наблюдали дельфинов играющих с анакондой

Оценка: 0.0    562 0 Наука и Технологии
08:28

Окружающий нас мир природы бесконечно вдохновляет, восхищает и часто бывает очень странным: как, например, когда исследователи сфотографировали боливийских речных дельфинов, плавающих со змеей анакондой Бени во рту.

Эти речные дельфины - относительно редко встречающиеся существа, поскольку для них необычно долго держать голову над водой, не говоря уже о том, чтобы одновременно жонглировать хищной змеей между челюстями.

Хотя неясно, что именно здесь происходило, дельфины и китообразные в целом хорошо известны своей игривой деятельностью, в которую добровольно или иным образом могут быть вовлечены другие животные.

Фотография была сделана в августе 2021 года возле реки Тиджамучи в Боливии. Исследователи увидели группу дельфинов, которые оставались над водой дольше обычного, но только после просмотра снимков они лучше поняли, что происходит.

"После проверки первых снимков мы поняли, что дельфины держали в воде змею, и хотя было трудно оценить размер их группы, их было не менее шести", - пишут исследователи в статье, описывающей наблюдение.

"Стало ясно, что они скорее играли со змеей, чем пытались ее съесть".

Дельфины взаимодействовали со змеей несколькими различными способами, иногда синхронно плавая вместе, но в основном оставаясь в одной и той же области (в течение 7 минут, пока исследователи наблюдали за ними, они прошли около 70-80 метров или 230-262 футов вниз по течению).

Такие взаимодействия между дельфинами редки, и, возможно, дельфины учили друг друга обращаться со змеей, говорят исследователи, или, возможно, ели ее, а не играли с ней. Другая возможность заключается в том, что игривая активность была на самом деле сексуальной по своей природе.

"Впоследствии мы смогли увидеть на фотографиях, что взрослые самцы были сексуально возбуждены, когда занимались с анакондой играми", - пишут исследователи.

"На месте происшествия были и молодые и, похоже, взрослые демонстрировали им змею".

Анаконда Бени (Eunectes beniensis) может регулярно вырастать до 2 метров (6 с половиной футов) и обитает в той же части света, что и боливийский речной дельфин (Inia geoffrensis boliviensis): а именно, на участке тропического леса Амазонки в северо-восточной Боливии.

Речных дельфинов обычно трудно наблюдать - реки обычно более грязные и труднопроходимые, чем океаны - поэтому, даже если детали происходящего не ясны, это все равно полезный взгляд на то, как эти существа проводят часть своего времени (тем более учитывая, что эти дельфины находятся под угрозой исчезновения).

К сожалению, скорее всего, опыт закончился для змеи не очень хорошо. Она не двигалась во время взаимодействия и долгое время оставалась под водой, что заставляет исследователей думать, что к концу опыта она, скорее всего, была мертва.

"Я не думаю, что змея очень хорошо провела время", - сказал в интервью газете New York Times один из участников исследования, биолог Штеффен Райхле из Музея естественной истории Ноэля Кемпфа Меркадо в Боливии.

Исследование было опубликовано в журнале Ecology.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)