Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Оказывается, весь пластик, который сейчас лежит на американских свалках, стоит миллиарды долларов
04.05.2022

Оказывается, весь пластик, который сейчас лежит на американских свалках, стоит миллиарды долларов

Оценка: 0.0    539 0 Климат и Экология
08:34

По новым оценкам Министерства энергетики (DOE), в 2019 году в США на свалку попало пластика в среднем на 7,2 млрд долларов США.

Если учесть стоимость производства, маркетинга и переработки всего этого бросового материала, то затраты для экономики будут значительными. При этом не учитывается и экологическая цена загрязнения окружающей среды пластиком.

Хотя свалки часто считаются самым дешевым способом утилизации отходов, во многих отношениях это недальновидный подход. Создание системы переработки отходов может обойтись дороже на начальном этапе, но в долгосрочной перспективе круговая экономика пластика может сэкономить большие деньги - от 4,5 до 9,9 миллиардов долларов США.

В настоящее время переработка пластика обходится дороже, чем производство нового пластика, что означает, что у компаний нет стимула копаться на свалках в поисках старых материалов. Во многом это объясняется тем, что нефтепродукты так дешевы, но их дешевизна скрывает более глубокую цену для нашей планеты и, в конечном итоге, для нашей экономики.

Согласно недавнему анализу Министерства энергетики США, в 2019 году в США частными и государственными компаниями было переработано около 44 миллионов тонн (Мт) пластиковых отходов.

Это намного больше, чем число, указанное Агентством по охране окружающей среды США, которое составляет около 32 миллионов тонн пластиковых отходов.

В 2019 году, по оценкам исследователей, только 5 процентов всего этого пластика было переработано. При этом около 86 процентов было отправлено на свалку.

"Пластиковые отходы - это не просто экологическая проблема. Это проблема управления отходами. Это также проблема землепользования, потому что во многих районах закрываются свалки", - говорит энергетический аналитик Анелия Милбрандт, работающая в Национальной лаборатории возобновляемой энергии Министерства энергетики США.

"Что нам делать со всеми этими отходами? Его нужно куда-то девать".

Оставить его на свалке - самый простой вариант, но при этом не только тратятся деньги, но и огромное количество энергии.

В 2019 году, согласно анализу Министерства энергетики, пластиковые отходы составили примерно 12 процентов от всего энергопотребления промышленного сектора в США.

Производство синтетических полимеров требует производства нефтехимических продуктов, что является значительным источником выбросов углерода.

Если переработать всего одну тонну пластика, то, по прошлым оценкам, это позволит сэкономить 13,8 баррелей нефти и 810 кубических футов места на свалке. 

На самом деле, средняя "воплощенная" энергия пластмасс составляет около 100 мегаджоулей на килограмм. Это почти в четыре раза больше энергии, чем содержится в стали, которая является одним из самых энергоемких материалов для производства.

"Использование пластиковых отходов вместо первичного пластика в продукции создает возможности для экономии энергии и снижения воздействия воплощенной энергии", - пишут исследователи.

Новые оценки основаны на 44 исследованиях состава отходов в 37 штатах США, данные которых охватывают более 1776 действующих свалок и 85 предприятий по сжиганию отходов.

По всей стране в 2019 году образцы пластиковых отходов составили почти 14 процентов от всех твердых бытовых отходов.

В некоторых штатах, таких как Канзас, Небраска и Северная Каролина, процент пластиковых отходов на свалках достигал 18%.

Из всех отобранных пластиковых изделий большинство попало в категории пластиковой пленки, пластиковой обертки и пластиковых пакетов. Пластиковые бутылки чаще подвергались переработке.

Больше всего пластиковых отходов на свалки отправляли такие густонаселенные штаты, как Калифорния, Техас и Флорида. В то время как Нью-Йорк отправлял большую часть пластиковых отходов в соседние штаты из-за нехватки места.

Авторы отчета надеются, что их выводы помогут стимулировать изменения в политике для продвижения системы переработки отходов по всей стране.

С тех пор как в 2018 году китайская перерабатывающая промышленность перестала принимать американские пластиковые отходы, свалки в США накапливаются с угрожающей скоростью. Пластик, изначально предназначенный для заводов по переработке, вместо этого отправляется на свалку.

Инвестиции в новые технологии переработки могли бы помочь отвести часть этих отходов от свалок. Также как и более совершенные методы сортировки, позволяющие отбирать материалы, пригодные для вторичной переработки, самым дешевым и эффективным способом.

"Я считаю, что местные органы власти и промышленные разработчики увидят пользу от этого отчета, поскольку он предоставит им информацию для принятия решений", - говорит Милбрандт.

А пока каждый кусочек пластика, который мы не можем использовать повторно, - это потеря денег, потеря энергии и потеря возможностей".

Исследование было опубликовано в журнале Resources, Conservation and Recycling. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Да один хер человечество полюбому вымрет от любого пУка - вулканы там или астероид или вспышка какая (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Чтобы воду быстро менять. Нырнул-вынырнул, и в бассейне свежая солененькая вода, с рыбками (от mhasman)
Какой будет Nautilus — подводная суперъяхта за 1,5 млрд рублей с бассейном и барами
Ну и от кого прятаться? Под водой...с бассейном ! renmilk11)