Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Наполеон Бонапарт был атакован армией из 1000 кроликов-мародеров и проиграл битву с ними
04.05.2022

Наполеон Бонапарт был атакован армией из 1000 кроликов-мародеров и проиграл битву с ними

Оценка: 0.0    837 0 Тайны истории
11:18

В 1815 году Наполеон Бонапарт, один из величайших полководцев и военных гениев истории, потерпел величайшее поражение в битве при Ватерлоо. Но за восемь лет до этого он столкнулся с другим врагом, который заставил его унизительно отступить - армией бродячих кроликов!

Наполеон Бонапарт был одним из самых известных и успешных французских государственных деятелей и полководцев всех времен. Он вышел победителем из Французской революции и стал Наполеоном I, императором Франции. Он правил с 1804 по 1814 год и снова в 1815 году. Он возглавлял смелые экспедиции, которые приблизили его к цели завоевания Европы.

В 1807 году Наполеон только что подписал мирный договор, положивший конец войне между Французской империей и императорской Россией. Чтобы отпраздновать это событие, он приказал своему начальнику штаба Луи-Александру Бертье организовать обед и охоту на кроликов.

В день обеда более 1000 кроликов были выпущены из клеток, расположенных на краю травянистого поля. Наполеон и его спутники были вооружены и готовы отправиться в погоню за кроликами, которые, как предполагалось, запаникуют и побегут на свободу. Но все произошло совсем не так!

Наполеону Бонапарту была придана армия кроликов.

Наполеону Бонапарту была придана армия кроликов.

Сбитые с толку кролики образовали бешеную пушистую армию и направились прямо на Наполеона. Его быстро одолели: кролики собрались у его ног, забрались по ногам, грызли его расшитую золотом куртку, запрыгивали на голову и плечи.

Наполеон не мог установить свое ружье, чтобы выстрелить в них, а его попытки отбить их своей седловиной были тщетны. В конце концов, его военные люди смогли отогнать от него достаточное количество кроликов с помощью кнутов и палок, чтобы дать Наполеону достаточно времени для отступления к своей карете с бархатным сиденьем.

Кролики последовали за ним по пятам, набросившись на карету и продолжая наступление. Наконец, когда карета начала отъезжать, кролики рассеялись, и Наполеон остался жив, чтобы сразиться в новой битве.

Что же привело этих кроликов в бешенство? Оказывается, Бертье допустил критическую ошибку. Вместо того чтобы собирать диких кроликов, которые действительно обратились бы в бегство, он приобрел кроликов на фермах, а кролики, разводимые на фермах, знают, что появление человека означает, что их скоро накормят. Так что для них вид императора означал просто время ужина!


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)