Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Израильские исследователи предупреждают о новой международной волне COVID, вызванной возвращением Delta
06.05.2022

Израильские исследователи предупреждают о новой международной волне COVID, вызванной возвращением Delta

Оценка: 0.0    799 1 Эпидемии
10:37

Существует реальная опасность еще одной международной волны COVID этим летом, причем вариант Delta, возможно, готов вернуться, предполагает новое израильское исследование.

Рецензируемое исследование основано на передовом израильском мониторинге сточных вод, который позволяет выявить не только распространенность случаев коронавируса, но и его разновидность.

Исследование показало, что даже на пике волны Омикрон предыдущий вариант Дельта не был уничтожен, хотя ожидалось, что это произойдет на основе динамики предыдущих волн.

Проследив динамику развития двух вариантов, исследователи пришли к выводу, что Омикрон и его субварианты, скорее всего, скоро исчезнут, но Дельта продемонстрировал такую сильную устойчивость, что вполне может возникнуть вновь.

"Наши результаты показывают, что пандемия еще не закончилась, и предполагают, что рано или поздно будет еще одна волна, возможно, летом или в конце лета", - сказал газете The Times of Israel профессор Ариэль Кушмаро, руководитель лаборатории по изучению сточных вод Университета Бен-Гуриона в Негеве, которая проводила исследование.

Он сказал, что значение этого факта выходит далеко за пределы Израиля, и отметил, что в международном масштабе Дельта по-прежнему представляет большую угрозу, чем принято считать. По его прогнозам, Delta может появиться вновь в существующей форме или распространиться в виде нового подварианта.

Некоторые эксперты COVID говорят, что исследование дает четкое обоснование данным для предупреждения, которое они делают уже несколько недель.

"Пандемия не закончилась, и это замечательное исследование дает четкие выводы, которые подчеркивают это и помогают нам понять ситуацию", - сказал газете The Times of Israel иммунолог д-р Ярив Вайн, преподаватель Тель-Авивского университета, который не участвовал в исследовании Бен-Гуриона.

Кушмаро сказал, что устойчивость Delta удивила его команду. "В прошлом мы видели, что когда один вариант поднимается, другие исчезают; но этого не произошло с Delta, которая, похоже, обладает определенной способностью к выживанию", - сказал он.

"В этом исследовании мы выявили, что даже когда Омикрон был на самом высоком уровне в сточных водах, Дельта все еще циркулировала", - добавил он. "Выявленные нами закономерности указывают на то, что Омикрон находится в стадии распада, а Дельта выжила и готова к возможному возрождению".

Кушмаро и его коллеги, включая доктора Карин Янив, написали, что, согласно их аналитической модели, Дельта будет продолжать циркулировать в основном незамеченной - то, что они называют криптической циркуляцией - пока не вызовет волну. Свои выводы они опубликовали в журнале Science of the Total Environment.

"Согласно разработанной модели, можно ожидать, что уровни Omicron будут снижаться вплоть до устранения, в то время как вариант Delta будет поддерживать свою криптическую циркуляцию", - написали они. "Если это произойдет, то упомянутая криптическая циркуляция может привести к повторному появлению волны заболеваемости Delta или к возможному возникновению нового угрожающего варианта".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
Gr70 06.05.2022 18:54 [Материал]
... скорее, то - новая версия, надо ж кем-то пятна на солнце наполнять, - пока 20% не останется, в проблемных регионах... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Ну вылезают бомжи из теплотрассы летом... без документов. И ежели без документов? Значит инопланетян (от renmilk11)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
Вот так всё интересно - трах бабах. до кучи... Этож какую инфраструктуру надобно подтянуть до неблиз (от renmilk11)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
Так ну никакой одержимости нет, вся эта мышынная возня вокруг Марса, одна большая стиральная машинка (от Guest)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
марс марс впеёод рабочий народ! bi (от <a href=renmilk11)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
Миша хорошие у тебя комментарии умные Solder)