Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Части колыбели Иисуса находятся в склепе под алтарем церкви в Риме
09.05.2022

Части колыбели Иисуса находятся в склепе под алтарем церкви в Риме

Оценка: 0.0    434 1 Тайны истории
08:41

В склепе под алтарем в церкви Санта-Мария-Маджоре в Риме предположительно находятся части яслей Иисуса, известные как "Святая колыбель".

То, что вы видите на этой фотографии, на самом деле называется "реликварий" - предмет, созданный для хранения реликвий. Этот реликварий не такой уж и старый, он датируется 1800-ми годами. Если вы увеличите изображение, то увидите внутри маленькие деревянные дощечки.

Эти деревянные дощечки можно отнести к 636 году нашей эры. Сарацины вторглись на Святую землю, и, по рассказам, священник в Вифлееме не мог отслужить мессу в канун Рождества. Поэтому с помощью папы Феодосия реликвии были перевезены в Рим на хранение.

Сама церковь датируется 400-ми годами и претерпела ряд изменений с тех давних времен после легализации христианства императором Константином, но она все еще сохраняет много общего с древнеримской базиликой и выглядит совсем иначе, чем многие церкви, которые вы найдете в Риме.

Дерево ранее находилось в реликварии 1600-х годов, который был украден наполеоновскими войсками. Неизвестно, почему они оставили дерево.

Действительно ли это части "Святой колыбели"?

В церквях Европы можно найти реликвии: Терновый венец, челюстную кость святого Антония, части "Истинного креста". Наличие реликвий в церкви помогало сделать город и правителя легитимными. Это привлекало паломников, приезжавших посетить ваш город. Вот почему Венеция послала несколько парней за телом Святого Марка.

Это очень сложная тема. Конечно, я думаю, что большинство ученых согласны с тем, что существовала историческая личность по имени Иисус. Они также согласны с тем, что, по крайней мере, два события точно имели место: крещение Иисуса и распятие Иисуса.

Кажется правдоподобным, что последователи Иисуса могли сохранить предметы с распятия - хотя как кто-то может определить, действительно ли Терновый венец в Париже является тем, чем его считают некоторые, кажется невыполнимой задачей.

Сохранили бы люди части яслей Иисуса? Ну... в это, пожалуй, поверить немного сложнее. Кажется вероятным, что эти части действительно были привезены из Вифлеема, но мы говорим о более чем шести веках времени.

В одной из церквей Венеции есть небольшая табличка рядом с реликвией, которая утверждает, что на ней находятся капли крови Иисуса. В основном там написано что-то вроде: "Некоторые люди верят, что это кровь Иисуса. Это может показаться глупым, но это то, во что они верят. Если это приносит им утешение, кто мы такие, чтобы судить?".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Partizan-16 11.05.2022 09:41 [Материал]
Странно, что до сих пор ни где не хранится его скелет, в взрослом и детском возрасте. И копьё, и ткань и другое, всё это подделки, значительно более поздние. Оригиналов и быть не может.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)