Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Гиперборея - родина богов, земля великанов
13.05.2022

Гиперборея - родина богов, земля великанов

Оценка: 0.0    906 2 Тайны истории
14:07

Гиперборея считается родиной богов, землей на "севере" и соперницей могущественной Атлантиды.

Легенды, мифы и даже древние тексты свидетельствуют о том, что до письменной истории, до современной истории, древние цивилизации существовали по всему миру. Одна из таких цивилизаций - согласно мифам и легендам - возникла в Гиперборее, земле, упоминаемой несколькими авторами в классической древности.

Их история и существование окутаны тайной, а их истинное происхождение окутано легендами.

Одна из самых захватывающих историй связана с землей Гипербореи, которая, как говорили, могла соперничать с мифической Атлантидой. Это была родина богов и земля, которой чрезвычайно интересовались древнегреческие историки.

В этой статье я собрал 30 увлекательных моментов о Гиперборее, которые вы не должны пропустить.

На этой карте 1570 года Гиперборея показана как арктический континент и описана как "Terra Septemtrionalis Incognita" (Неизвестная северная земля).

На этой карте 1570 года Гиперборея показана как арктический континент и описана как "Terra Septemtrionalis Incognita" (Неизвестная северная земля).

Жители Гипербореи были расой великанов.

По представлениям греков, эти могучие существа населяли землю "за северным ветром".

Пиндар, греческий поэт, описал потустороннее совершенство Гипербореи: "...Никогда Муза не покидает их пути: лиры гремят, флейты плачут, и повсюду девичьи хоры кружатся. Ни болезнь, ни горькая старость не примешиваются к их священной крови; вдали от труда и битвы они живут...".

Греческие историки были убеждены, что Борей - бог северного ветра - жил в стране под названием Фракия, а Гиперборея была регионом, расположенным далеко на севере от Фракии.

Согласно Павсанию: "Земля гиперборейцев, люди жили за домом Борея".

Впервые Гиперборея была отождествлена с Британией Гекатеем Абдерским в 4 веке до нашей эры.

Гекатей из Абдеры также описал, как гиперборейцы построили на своей земле "великолепный священный сад Аполлона и примечательный храм, украшенный множеством вотивных приношений и имеющий сферическую форму".

Любопытно, что некоторые ученые отождествляют этот храм со Стоунхенджем.

Греческий лирический поэт Алкей (600 г. до н.э.) воспел реальное или мистическое путешествие Аполлона в страну гипербореев: "...О царь Аполлон, сын великого Зевса, которого отец твой при рождении твоем снабдил золотой повязкой и лирой из раковины, и, дав тебе, кроме того, колесницу, запряженную лебедями, чтобы управлять ею, хотел, чтобы ты отправился в Дельфы...".

Описания Гипербореи наводят на мысль, что это была идеальная земля. Там солнце светит двадцать четыре часа в сутки.

Гиперборея - родина богов, земля великанов, изображение №3

 

Во время полуночи солнце остается видимым в местную полночь.

Такое описание Гипербореи заставило некоторых авторов предположить, что Гиперборея могла быть упоминаемой в древности областью земли, расположенной где-то в пределах полярного круга.

Согласно древним описаниям Гипербореи, солнце в ней якобы всходило и заходило только один раз в год.

Некоторые эзотерические системы верований и духовные традиции предполагают, что Гиперборея была земным и небесным началом цивилизации. Она считалась изначальным местом обитания богов, а некоторые авторы даже предполагают, что она могла быть изначальным садом Эдема, точкой, где встречаются земной и небесный планы.

Мадам Блаватская, основательница Теософского общества, утверждала, что "вторая корневая раса" зародилась в Гиперборее раньше, чем более поздние расы Лемурии и Атлантиды.

Самое раннее подробное упоминание о могущественной стране гиперборейцев содержится в "Истории" Геродота (Книга IV, главы 32-36), которая датируется примерно 450 годом до нашей эры.

Гиперборея - родина богов, земля великанов, изображение №4

 

Несмотря на то, что описание Гипербореи появилось в "Истории" Геродота (Книга IV, главы 32-36), греческий автор записал три более ранних источника, в которых предположительно упоминались гиперборейцы, включая Гесиода и Гомера, причем последний якобы писал о Гиперборее в своем утраченном произведении "Эпигоны".

Геродот также писал, что поэт VII века до н.э. Аристей писал о гиперборейцах в поэме (ныне утраченной) под названием "Аримаспея" о путешествии к исседонам, которые, по оценкам, жили в казахской степи.

Однако Гиперборея упоминалась рядом современников Геродота, включая Пиндара, Симонида Сеосского и Элланика Лесбосского в пятом веке до нашей эры.

Несмотря на то, что точное местоположение Гипербореи оставалось глубокой тайной, многие ранние авторы предполагали, что гиперборейцы жили где-то там, в стране за снежными Рифейскими горами.

Точное местоположение Рифейских гор остается загадкой. Несмотря на то, что они упоминаются некоторыми авторами классической древности: Аполлоний Родосский, Аристотель, Гекатей Милетский, Гиппократ, Птолемей, Плутарх и другие, их местоположение никогда не было раскрыто, что заставляет современных авторов предполагать, что эти горы были частью еще более масштабного мифа.

Во II веке нашей эры стоический философ Гиерокл предположил, что гиперборейцы связаны со скифами, а Рифейские горы на самом деле являются Уральскими горами.

Любопытно, что на Уральских горах в России расположено множество массивных древних сооружений.

Гиперборея - родина богов, земля великанов, изображение №5

 

Благодаря описаниям Страбона, Гиперборея была представлена как полуостров или земля, расположенная где-то за пределами современной Франции, простирающаяся дальше с севера на юг, чем с востока на запад.

Гиперборея была одной из нескольких непознанных территорий - наряду с Туле, - где, по сообщениям многих древних авторов, люди жили чрезвычайно долго (до тысячи лет) и наслаждались жизнью, полной счастья.

Джон Г. Беннетт - британский математик, ученый, технолог, руководитель промышленных исследований и писатель - написал научную работу под названием "Гиперборейское происхождение индоевропейской культуры" (Journal Systematics, Vol. 1, No. 3, December 1963), где он утверждал, что родина индоевропейцев находилась на крайнем севере, который он считал Гипербореей классической древности.

Согласно классическому греческому поэту Пиндару: "...ни на корабле, ни пешком ты не найдешь чудесной дороги к собранию гиперборейцев...".

Древнегреческие легенды рассказывают, что бореады, потомки Борея, создали в Гиперборее первую теократическую монархию. Эта легенда хорошо сохранилась в труде Аэлиана - римского автора и учителя риторики: "У этого бога [Аполлона] жрецами были сыновья Борея [Северный ветер] и Хиона [Снег], трое по числу, братья по рождению, ростом в шесть локтей [около 3 метров]".

Считается, что Бореады были гигантскими царями ростом около 3 метров, которые правили Гипербореей. Кроме того, что они якобы были великанами, других физических описаний гиперборейцев нет.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
TheGray 14.05.2022 00:11 [Материал]
Разум имеет форму шара это уже изучять от куда брался хрустальный череп. Принцип прозрачного кристалла тот же что там видал. Учятся на камне ногти моют в алтаре с водой. Столбы с кристаллами по принципу заземления стоят напоминая миханизм из чистых кристаллов.
0  
TheGray 13.05.2022 23:48 [Материал]
Во сне снилось судя по дверям деревья там тоже великаны) мегалитические механизмы на основе кристаллов и ногти в чяшу опускают при молитвах. Без капишонов проводники в капишонах они сами. Рожи не видал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Через 30 лет люди смогут покидать свои тела и перемещать свой разум "в облако"
Чушь. Это будет копия а не оригинал. Оригинал будет мертвым а копия живой и в облаке! (от ranon)
В английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на полях
Боджак, думаешь что то умное рассказал?
Об этом уже сотни раз говорили, а ты только сейчас до (от sprint22)

Молния убила 50 овец в Кашмире, Индия
Им пора обзаводиться переносными, быстро раскладными молниеотводами, чтоб расставлять хотя бы по 4-м (от Nebilung)
70-летние фотопластинки - загадка "инопланетных" аномалий
В небе постоянно что-то кратковременно вспыхивает, у меня IP-камера в небо направленна, и когда гляж (от Nebilung)
В английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на полях
можно, можно своими силами это натоптать, но это только днём, с нужным инвентярём, со знаниями геоме (от boJack)