Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Мегаплатанос: Греческий Розуэлл
15.05.2022

Мегаплатанос: Греческий Розуэлл

Оценка: 5.0    893 0 НЛО
10:00

Мегаплатанос - это небольшая деревня, расположенная в полутора часах езды от города Афины, Греция. Как и в большинстве греческих деревень, здесь живут в основном пастухи и фермеры, которые трудятся на полях и в горах от рассвета до заката.

2 сентября 1990 года, около 9 часов вечера, несколько жителей деревни, случайно оказавшихся на улице и смотревших на небо, увидели в небе полдюжины странных огней.

Это была группа из 5 или 6 неопознанных летающих объектов, приближавшихся с севера, причем один из летательных аппаратов летел нестабильно.

Очевидцы утверждали, что видели странные огни, которые испускал самолет, попавший в беду, в результате чего он потерял высоту и в конце концов врезался в склон близлежащей горы. Авария в Мегаплатаносе известна как греческий инцидент в Розуэлле.

Странные огни над Элладой

Неопознанные огни были впервые замечены над центральной Грецией. Как говорится в отчетах, примерно в это время по небу пролетело дюжина или более таких летательных аппаратов. Они пролетели недалеко от горы Пентеликус и направились на север, мимо города Салоники.

В какой-то момент они изменили курс и направились на юг, в район Пелопоннеса. Здесь они снова изменили курс и направились обратно в центральную Грецию.

В этот момент один из НЛО изменил цвет и начал нестабильно летать. Когда объекты приблизились к деревне Аталанти, НЛО, попавший в беду, стал стремительно снижаться и в конце концов упал на южную часть небольшого холма под названием Тымпристос (или Тымфристос), который находится в нескольких километрах от Мегаплатаноса.

На вершине этого холма, откуда открывается вид на деревню, стоит небольшая церковь, известная как церковь пророка Илии. Всего в нескольких метрах от церкви находится место, где, как говорят, упал объект. Это произошло около 9:30 вечера в воскресенье.

Место падения

Место падения

Те, кто видел эти объекты, рассказывали, что видели, как они опускались с неба в сторону упавшего НЛО и снова поднимались в небо. Некоторым показалось, что они действовали в рамках организованной операции по спасению экипажа рухнувшего НЛО.

Семья свидетельствует

Семья Карадрату сначала увидела яркие огни, освещавшие темное небо в течение примерно пятнадцати минут. Затем они услышали три громких взрыва, после чего заметили, что один из летающих объектов стал ярче и ближе остальных. Им показалось, что он был поврежден или горел, и они увидели, как он упал примерно в километре от их дома.

После падения от объекта пошел черный дым, похожий на дым от горящих шин". Через некоторое время другие объекты опустились рядом с приземлившимся кораблем и приземлились вокруг него, как бы окружая его". Свет других объектов был настолько ярким, что осветил часть холма.

"Мы стояли там и смотрели. Мы с мужем подошли ближе, чтобы лучше рассмотреть. Он увидел движение перед горящим объектом, как тени, которые ходили туда-сюда, но мы не могли понять, были ли это люди или что-то другое. Они (тени) что-то делали в светлом круге, который образовался вокруг большого объекта. Они оставались там примерно с 10 часов воскресенья до 3 часов утра понедельника".

По словам миссис Карадрату, они смогли подойти к месту крушения только после того, как взошло солнце. Когда они исследовали место крушения, то наткнулись на выжженную землю и несколько обгоревших сосен. У одного из этих деревьев нижняя часть ствола тоже была обгоревшей.

Когда г-н Карадрату прикоснулся к дереву, у него в течение нескольких секунд появились волдыри. В том месте, где, судя по всему, произошел удар, они оба увидели два небольших отверстия в земле. Рядом с отверстиями или внутри них Карадрату нашли странный маленький круглый предмет с двумя антеннами. На нем также был выгравирован символ, напоминающий молнию.

Карадратус сообщил, что видел существ на расстоянии, но не смог подтвердить, были ли они людьми или нет, поскольку они находились на расстоянии около километра, а из-за яркого света и огня было практически невозможно разглядеть некоторые анатомические особенности. Однако они знали, что эти существа или тени торопливо перемещались вокруг поврежденного корабля.

Полиция и ученые проводят расследование

Полиция Фтиотиды вскоре прибыла на место происшествия. По деревне разнеслась весть о странных огнях и возможном крушении самолета возле церкви пророка Илии. При первом осмотре места происшествия они смогли обнаружить только то, что казалось остатками костра. Когда полиция встретилась с Карадратусом, который находился на месте происшествия с раннего утра, им был передан круглый предмет, который они нашли.

Кроме выжженной земли и предмета, переданного им Карадратусом, директор департамента полиции г-н Панетсос не нашел никаких признаков того, что здесь действительно был сбитый самолет. Он обратился за помощью к заместителю прокурора г-ну Зисимопулосу, который потребовал провести полное расследование предполагаемого места крушения.

Оттуда были извлечены различные другие металлы, ни один из которых не превышал 12 сантиметров. Эти предметы были отправлены на авиабазу Танагра, расположенную примерно в 90 километрах к югу от места крушения.

Обломки НЛО

Обломки НЛО

В AFB Танагра пришли к выводу, что эти предметы "ничего не стоят" и что они, вероятно, являются частями от старого истребителя. Однако Исследовательский и технологический центр ВВС (KETA-ETHM) посетил это место и пришел к другому выводу. 19 октября 1990 года их отчет о происшествии гласил:

"Мы подтверждаем, что данный объект сжег траву и кустарники в радиусе 200 метров. Собранные обломки были следующими: Куски женской вилки диаметром 11 см из меди с арабскими цифрами в центре. Ряд медных многоконтактных кабелей, соединенных с вышеупомянутой вилкой. Изоляция этих кабелей была сделана из шелка, типа ткани и тефлона. Круглая крышка из жженой резины. Стальное кольцо.

Три стальных стержня длиной 10 см каждый. Внизу два регулятора с греческой буквой F у их основания. Найденные обломки имели земное происхождение, учитывая наличие цифровых и буквенных обозначений. Это были старые технологии, возможно, части старого спутника. Этот вывод был сделан на основании измерений, проводки и конструкции.

Спутник должен быть из Европы или бывшего Советского Союза, так как только в этих частях света существует метрическая система в метрах и сантиметрах. Что касается буквы F, то он из Советского Союза, так как эта страна использует эту греческую букву в своем кириллическом алфавите, а также имеет технологию для такого устройства."

Неудачное расследование

Многие греческие уфологи отвергали теории о сбитом спутнике или о том, что металлы были частями старого истребителя. Сократ Екатеринидис был одним из них. Он писал в нескольких изданиях и высказался об этом инциденте в нескольких интервью на греческом радио.

Он утверждал, что заявление KETA-ETHM о сбитом спутнике не имеет никаких доказательств, поскольку не было найдено ни обломков, ни даже небольшого кратера от удара. Он также утверждал, что база ВВС упустила тот факт, что на одном из объектов была странная эмблема в виде молнии. То, почему они упустили этот факт, еще больше усилило его предположения о сокрытии факта военными или некачественной работе следователей.

Что касается греческой буквы F, которая была изображена на металлических предметах, г-н Екатеринидис утверждает, что полиция не видела никаких надписей на металлах.

Место падения

Место падения

В дополнение к этой мешанине информации директор Астрономического института Национальной обсерватории Афин выпустил заявление, в котором утверждал, что это было не что иное, как падение метеорита. Г-н Макрис никогда не ступал на место происшествия, не исследовал свидетелей или полицейские записи. Тем не менее, он опубликовал следующее заявление:

"Это не просто инопланетяне. В это время (сентябрь 1990 года) орбита Земли проходит вблизи стаи метеоров, так называемых персов. Эти метеориты, входя в атмосферу Земли на высоте около ста километров, из-за своей высокой скорости развивают большое трение и воспламеняются. Поэтому мир видит вспышки. Если говорить о метеорах, то это могут быть искусственные спутники. Поскольку многие части спутника разрушаются, они также воспламеняются в атмосфере. Наконец, явления также могут быть вызваны аномальными преломлениями или отражениями в атмосфере от огней на земле. Даже огни ряда автомобилей могут вызвать столь впечатляющее зрелище. Все остальное лишено серьезности и объясняется фантазией или групповой истерией".

На вопрос нескольких исследователей НЛО, полиция Аталанти упомянула, что ни одна следственная группа никогда не брала показания десятков людей, которые стали свидетелями странных огней НЛО и крушения возле деревни Мегаплатанос. Из того, что известно, только несколько фотографий, сделанных полицией и семьей Карадрату, были обнародованы.

Греческий Розуэлл

В отличие от инцидента 1947 года в Розуэлле, штат Нью-Мексико, предполагаемое крушение НЛО в Греции практически не освещалось в прессе. остались лишь несколько фотографий из отчета полиции, снимок сделанный очевидцами места падения и в наше осталось в живых лишь несколько жителей деревни, которые до сих пор живут в Мегаплатаносе и помнят тот сентябрьский день 1990 года, когда ночь озарилась странными огнями в греческом небе.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031