Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Катаклизм Ра: спасение человечества от Хатхор с помощью пива
15.05.2022

Катаклизм Ра: спасение человечества от Хатхор с помощью пива

Оценка: 0.0    734 1 Тайны истории
13:11

Понятие катаклизма очень распространено почти во всех мифологиях и религиях. Это когда бог или боги решают, что человечество больше не служит им, и, таким образом, они приказывают уничтожить человечество.

Подобная концепция не отсутствует и в древнеегипетской мифологии. В "Книге небесной коровы", древнеегипетском мифе, обнаруженном в стенах гробниц и на папирусах, египтологи смогли собрать воедино историю о катаклизме Ра.

Сцена из "Книги небесной коровы", повествующей о катаклизме Ра, высеченная на стенах гробницы Сети I.

Сцена из "Книги небесной коровы", повествующей о катаклизме Ра, высеченная на стенах гробницы Сети I.

История о катаклизме Ра была рассказана в Книге Небесной Коровы, начертанной на стенах гробниц Тутанхамона, Сети I, Рамессиса II и Рамессиса II, и только на листах папируса, обнаруженных в гробнице Рамессиса VI. Согласно древнеегипетскому мифу о сотворении мира, люди были созданы из слез бога солнца Ра, часто слитого с Атумом, который раньше жил на Земле и правил своим царством в течение многих веков.

Однако, когда Ра состарился, люди перестали поклоняться ему и восстали против него, замышляя захватить его трон. Эти действия, естественно, привели Ра в ярость, и он созвал тайный совет с другими богами. Отец Ра, Нун, поддержал гнев Ра и предложил наказать человечество. Для этой миссии была выбрана дочь Ра, богиня Хатор.

Эта многозадачная богиня, часто воспринимаемая как олицетворение Ока Ра, была связана с удовольствием, плодородием, любовью, музыкой и красотой. Согласно истории о Катаклизме Ра, в одну ночь она вышла среди человечества и, подобно льву, начала убивать мужчин, женщин и детей во всех местах, где они прятались, поражая и убивая людей, выпивая их кровь.

Статуя кровожадного египетского божества Сехмет, она же Хатор, в Египетском музее Турина.

Статуя кровожадного египетского божества Сехмет, она же Хатор, в Египетском музее Турина.

Действия Хатор, принявшей облик Сехмет, египетской богини войны, известной своей неконтролируемой яростью, грозили полным уничтожением человечества, чего Ра не хотел, поскольку по-прежнему желал править им. Чтобы остановить Хатор от продолжения бойни, он разработал план, как обмануть ее.

С помощью своих верных последователей Ра организовал смешивание большого количества пива с красным красителем или гранатовым соком, чтобы оно выглядело как кровь. Затем они принесли семь тысяч кувшинов пива и вылили содержимое на поля, затопив поля, куда Хатор должна была вернуться, чтобы продолжить свою резню.

На следующий день, когда Хатор вернулась, чтобы уничтожить остатки человечества, она увидела большую лужу крови. Она стала пить из нее, пока не опьянела настолько, что не могла вспомнить, зачем ее туда послали, а когда вернулась к своему отцу Нуну, то проспала много дней.

В результате этого мифа во время праздников Хатор и Сехмет люди пили пиво, смешанное с гранатовым соком, в честь спасения человечества. Праздник также был связан с разливом Нила, который каждый год становился цвета крови, так как ил уносило вверх по течению.

Сцена банкета XIV века из часовни-гробницы в Небамуме, на которой изображены музыка и танцы, намекающие на Хатхор.

Сцена банкета XIV века из часовни-гробницы в Небамуме, на которой изображены музыка и танцы, намекающие на Хатхор.

В конце концов, Ра все же был разочарован восстанием людей. Ничто не могло быть таким, как прежде, поэтому он созвал еще один совет богов, на котором объявил, что собирается удалиться в небеса, оставив там бога Шу, чтобы занять его место правителя над человечеством.

Очевидно, что Ра и боги древнеегипетской мифологии когда-то жили с людьми на Земле, управляя ими. Это не новая концепция, а повторяющийся паттерн, который заставляет задуматься, существовали ли боги Египта на самом деле, и если да, то кем они были и какова была их истинная роль.

Было ли это только для того, чтобы управлять человечеством и требовать от него преданности и поклонения, как от виртуальных рабов, или же для того, чтобы помочь человечеству развиваться? К сожалению, долгий взгляд на общество, его войны и разрушения заставляют нас понять, что никакой значительной эволюции не произошло.

Некоторые предполагают, что Ра, одно из древнейших божеств древнеегипетского пантеона, на самом деле был инопланетянином. Действительно, Ра часто изображают плывущим по небу на "солнечной лодке". Для древних людей, которые никогда не сталкивались с передовыми технологиями, существо, которое могло путешествовать по небу на космическом корабле, несомненно, казалось "богом".

Но если бы он действительно был инопланетянином, по какой причине он хотел, чтобы люди поклонялись ему? И какова была его цель на Земле?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-2  
Gr70 15.05.2022 22:20 [Материал]
... "гнев РА" мог быть иносказательным, - тот же подрыв атомной бомбы или нейтронной с последствиями в виде радиации - работает точно согласно описанному, - либо текст изначально исказили, либо - часть была закодирована и при адаптации - просто выкинули cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Говнам гавно...но если правильно приготовить... renmilk11)
Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Круговорот еды в природе,
Поел гавна, ,посрал, Опять поел Solder)

Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Шикарная идея для здоровья) лучше свои г@вном, чем антибиотиками и прививками Kierra)