Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Исчезновение боли, выход из тела и многое другое: Этапы, через которые проходит умирающий
19.05.2022

Исчезновение боли, выход из тела и многое другое: Этапы, через которые проходит умирающий

Оценка: 5.0    1291 5 Сверхъестественное
14:46

Что происходит, когда вы умираете? Полный ответ на этот вопрос могут дать только те, кто действительно умер. Но пока у нас нет связи с ними, поэтому приходится полагаться на свидетельства тех, кто умер, но "вернулся" обратно.

Многие врачи сталкивались с явлением, когда человек, находившийся в состоянии клинической смерти, рассказывает о странных видениях, звуках или даже запахах, которые он видел, слышал или чувствовал в те моменты, когда его уже считали трупом.

Специалисты называют это околосмертным опытом. Увы, но большинство врачей считают все это просто "особенностями умирающего мозга".

К счастью, есть врачи, которые считают, что здесь есть нечто более загадочное, чем агония нейронов. Среди них доктор Кэтрин Мэнникс, которая специализируется на паллиативной медицине (уход за неизлечимо больными и умирающими людьми).

"По моему скромному опыту, смерть, вероятно, не так страшна, как вы ожидаете. Смерть, как и рождение, - это просто процесс. С годами люди просто все больше устают, больше спят и меньше бодрствуют", - говорит Мэнникс.

Недавно она выпустила книгу "С концом в уме: Умирание, смерть и мудрость в эпоху" - книгу, в которой она рассказывает о том, что происходит с умирающими людьми, стремясь снять табу на эту тему, установившееся в современном обществе.

По словам Мэнникс, основанным на ее опыте, большинство людей, переживших околосмертный опыт, проходят через пять основных "стадий" смерти. Она лично опросила сотни пациентов, имевших околосмертный опыт, а также присутствовала при смерти почти 2 000 человек.

На первой стадии человек переживает внезапное изменение состояния. В одно мгновение исчезает вся его боль, исчезают все тревоги, страхи, весь шум, который его беспокоил. И теперь у него есть только мир, спокойствие и благодать. Некоторые отмечают чувство радости.

Вторая стадия - это так называемый внетелесный опыт, когда человек чувствует, что поднимается вверх и видит свое тело внизу, лежащим на кровати или носилках.

Третья стадия - это ощущение комфорта и блаженства, его испытывают около 98-99% людей, но примерно для 2% пациентов эта стадия, наоборот, принесла сильный дискомфорт - они слышали ужасные звуки, чувствовали мерзкие запахи и видели ужасных существ.

На четвертой стадии пациенты часто описывают, что видят "свет в полной темноте" и чувствуют себя "тепло, светло и комфортно".

И, наконец, пятой стадии достигают лишь около 10% тех, кто пережил клиническую смерть. Это, вероятно, те, кого "забросило" дальше всех в туннель между жизнью и смертью.

Эти пациенты видели нечто похожее на рай - солнечные луга с цветами, слышали прекрасную музыку и чувствовали себя купающимися в безусловной Любви.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
alsm74 20.05.2022 12:38 [Материал]
Недавно она выпустила книгу "С концом в уме: Умирание, смерть и мудрость в эпоху"
------------------------
Вспоминается старый анекдот:
Одна подруга жалуется другой: "Ох, что-то у меня без конца болит голова..."
Вторая отвечает: "Хм, а я без конца вообще уснуть не могу.”
0  
kvantic 20.05.2022 13:52 [Материал]
Тоже сразу вспомнила... Русский перевод названия просто великолепен!
-1  
maikl2m 19.05.2022 16:12 [Материал]
Смерть относится к категории стрессовых ситуаций, при которых организм старается подавить страх, боль и страдание выбросом в кровь большого количества серотонина или, как его еще называют, "гормона счастья", под наркотическим воздействием которого у умирающего человека начинаются галлюцинации и он чувствует себя спокойно и счастливо.
-1  
renmilk11 19.05.2022 20:52 [Материал]
И чувство жестокого похмелья потом...да?
Кольнусь серотонином, проверю...
-1  
maikl2m 20.05.2022 07:49 [Материал]
Да, когда врачи после "клиники" вытягивают тебя с порога "того света" на этот, ощущения, как если бы побывал в "аду". За "удовольствие", увы, приходится платить - иногда здоровьем, иногда жизнью...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)