Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Космический аппарат записал лунное затмение так, как вы его еще никогда не видели
23.05.2022

Космический аппарат записал лунное затмение так, как вы его еще никогда не видели

Оценка: 0.0    577 1 Космос
06:49

Полное лунное затмение - невероятное зрелище. Когда Земля проходит между Луной и Солнцем, ее тень скользит по лицу нашего спутника, так что только длинные красные волны - солнечный свет, преломленный атмосферой Земли, - могут пробиться сквозь него, окрашивая обычно бледную Луну в кроваво-красный цвет.

Именно тогда мы видим ее отсюда, с нашей планеты. Но из космоса вид совсем другой - и теперь мы можем увидеть, как это выглядит, благодаря астероидному зонду Lucy, запущенному в октябре 2021 года под руководством Юго-Западного исследовательского института (SwRI).

Во время недавнего полного лунного затмения, которое можно было наблюдать в ночь на 16 мая на большей части американского континента, Люси находилась на расстоянии около 100 миллионов километров (65 миллионов миль) от Земли.

"Хотя полные лунные затмения не так уж редки - они происходят каждый год или около того - не так уж часто выпадает шанс наблюдать их под совершенно новым углом", - сказал планетарный ученый Хэл Левисон из SwRI.

"Когда команда поняла, что у Люси есть шанс наблюдать это лунное затмение в рамках процесса калибровки прибора, все были невероятно взволнованы".

В течение примерно трех часов космический аппарат сделал 86 1-миллисекундных снимков с помощью своего черно-белого прибора L'LORRI с высоким разрешением, которые были отправлены домой на Землю и сшиты в таймлапс первой половины затмения.

На полученном видео Земля и ее спутник видны вдали, отделенные друг от друга расстоянием около 360 000 километров (224 000 миль), оба освещены Солнцем, находящимся за кадром далеко слева. Луна намного слабее Солнца, поэтому ученые осветили ее, чтобы сделать видимой. По мере продвижения видео Луна полностью исчезает, поглощенная тенью Земли.

Это великолепная демонстрация механики полного лунного затмения, а также возможностей камеры L'LORRI, которая будет делать снимки троянских астероидов, разделяющих орбиту Юпитера, на гораздо большем расстоянии от Солнца.

Поскольку прибор предназначен для работы в более холодной тепловой среде, работа по получению таймлапса должна была проводиться очень осторожно - именно поэтому была снята только половина затмения, чтобы избежать перегрева.

"Получение этих изображений было действительно удивительной командной работой", - сказал планетолог Джон Спенсер из SwRI.

"Команды по приборам, наведению, навигации и научным операциям должны были работать вместе, чтобы собрать эти данные и получить Землю и Луну в одном кадре".

Полученные результаты полезны не только для калибровки. Они предлагают нам, землянам, совершенно иной взгляд на наш родной мир и спутник во время одного из самых впечатляющих зрелищ, которые дает нам Луна. И это захватывает дух.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nebilung 23.05.2022 13:26 [Материал]
Как это не странно, но такие явления не просто явления природы, но и по каким-то странным обстоятельствам являются еще и знамениями, предвестниками грядущих событий на Земле, и они не радостные, чего только только стоит холодная весна, не везде конечно но много где, или палящая жара в других местах, дожди, вызывающие наводнения и т.д. да и "глобалисты" активировались, запустили и раскручивают новую "пландемию" и уже во всю предвещают грядущий голод, а где-то уже он начался.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)