Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Огромные градины размером с теннисный мяч обрушились на Болгарию
31.05.2022

Огромные градины размером с теннисный мяч обрушились на Болгарию

Оценка: 0.0    533 0 Природные катаклизмы
09:02

Экстремальные погодные условия часто приводят к дорогостоящему ущербу, а иногда такие ситуации становятся причиной гибели людей. Несколько деревень и небольших городов в Болгарии пострадали от града, который был классифицирован Estofex, Европейским экспериментом по прогнозированию штормов, как угроза 3-го уровня, то есть наихудшая ситуация.

В результате град повредил дома и автомобили, а урожай уничтожен. Град был снят на видео различными людьми, и вы можете посмотреть эти кадры ниже. По сообщениям, толщина слоя льда, образовавшегося в результате града, в некоторых районах достигала 20 см (7,8 дюйма).

По данным болгарского информационного агентства "Фокус", в городе Твардишко выпал град размером с теннисный мяч. В других регионах страны градины были размером с лесной орех. В качестве справки, вы можете ознакомиться с прогнозом шторма в разделе пресс-релизов.

Хотя последний вариант может показаться не таким уж впечатляющим, попадание в него града причиняет боль, а также может оставить след на вашем автомобиле. Имейте в виду, что повреждения от града покрываются не всеми страховыми полисами, а это значит, что владельцам пострадавших автомобилей ремонт придется оплачивать из своего кармана.

Стоимость ремонта повреждений от града может оказаться более болезненной, чем попадание градины размером с лесной орех. Есть изображения градин размером с куриное яйцо. Если сравнивать их с градинами размером с теннисный мяч, то мы воздержимся от комментариев, поскольку последние могут оставить синяк или даже сбить человека с ног.

Чудесным образом ни один человек не пострадал от этого природного явления, что впечатляет, если учесть масштабы урагана. К сожалению для владельцев автомобилей, повреждения от града трудно устранить, даже с помощью современных методов PDR. Мы имеем в виду беспокрасочный ремонт вмятин, решение для небольших вмятин на кузове автомобиля, которые можно отремонтировать, если краска не потрескалась.

Проблема заключается в том, что каждое пятно необходимо восстановить до первоначальной формы, для чего необходимо демонтировать все детали, находящиеся под ним, и поручить квалифицированному специалисту работать над ним в течение нескольких часов. Такая работа стоит недешево, поскольку инструменты для ее выполнения в меру дороги, но опыт не имеет цены, пишут болгарские СМИ


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)