Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Компания Make Sunsets заявила, что она начала выпускать частицы в атмосферу, пытаясь изменить климат
02.01.2023

Компания Make Sunsets заявила, что она начала выпускать частицы в атмосферу, пытаясь изменить климат

Оценка: 0.0    1108 2 Климат и Экология
10:21

Стартап утверждает, что запустил метеорологические шары, которые, возможно, выпустили отражающие частицы серы в стратосферу, тем самым преодолев запрет на реализацию проектов солнечной геоинженерии.

Под геоинженерией понимаются целенаправленные усилия по манипулированию климатом путем отражения большего количества солнечного света обратно в космос, имитируя естественный процесс, происходящий после крупных извержений вулканов. Теоретически, распыление серы и подобных частиц в достаточных количествах может потенциально облегчить глобальное потепление.

Технически выбросить такие соединения в стратосферу несложно. Но ученые в основном (хотя и не полностью) воздерживаются от проведения даже небольших экспериментов вне лабораторий в реальных атмосферных условиях.

Мало что известно о реальных последствиях таких преднамеренных вмешательств в больших масштабах и они могут иметь опасные побочные эффекты. Кроме того, в одних регионах воздействие может быть сильнее, чем в других, что может спровоцировать геополитические конфликты.

Ученые крайне обеспокоены тем, что компания Make Sunsets, по-видимому, продвинулась вперед с запусками с площадки в Мексике без какого-либо общественного или научного контроля. 

Компания уже пытается получать доход от охлаждающих эффектов будущих полетов. Он предлагает продавать «охлаждающие кредиты» в размере 10 долларов за выброс одного грамма частиц в стратосферу — достаточно, утверждает он, чтобы компенсировать эффект потепления от одной тонны углерода в течение одного года.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
maikl2m 03.01.2023 08:36 [Материал]
"Теперь высокие умы сели соображать, что нужно сделать. Думали-думали, думали-думали и сказали: этого не должно быть; этого не должно быть; этого не должно быть. А должно быть: это; это; это. Как перевести из «этого не должно быть» в «это должно быть»? Думали, думали: попробуем так... Попробовали. Нет, этого не должно быть. Попробуем так... Попробовали... Нет, и этого не должно быть. Итак, что не должно быть, знает каждый. И что должно быть, знают все. Перехода не знает никто." (М.Жванецкий "Что делать?"). Так что так было всегда и будет продолжаться до тех пор, пока эти "высокие умы" будут продолжать свою деятельность методом "научного втыка", не опасаясь ничего и не неся никакой персональной ответственности за свою "бурлящую" деятельность.
0  
Проводник 02.01.2023 23:52 [Материал]
Кто-то очень хочет посмотреть: а что будет, если сделать это? Нажать на некую "кнопку". Во Вторую мировую японцы и нацисты проводили медицинские эксперименты по таким принципам. Они не осознают, что их ведёт Чужой Разум. Предыдущие годы многих ничему не научили.
У всего есть причина и следствия. Будут последствия, сейчас всё очень быстро меняется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)
Всемирный потоп — миф или история на реальных событиях?
Планета Земля пересекает оси Юпитера, Сатурна и Урана в среднем за один год, время зависит от одной (от BVP)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Это последнее, что может мне грозить. После голода - он первый. (от Partizan-16)
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Турции
Увы, но древний принцип управления толпой "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Что бы (от maikl2m)