Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Чешская Республика уничтожила 220 000 цыплят из-за вспышки птичьего гриппа
05.01.2023

Чешская Республика уничтожила 220 000 цыплят из-за вспышки птичьего гриппа

Оценка: 0.0    766 3 Эпидемии
08:36

До 220 000 кур были выбракованы в Чешской Республике после вспышки птичьего гриппа на птицефабрике, сообщило Государственное ветеринарное управление (SVS).

Вирус птичьего гриппа H5N1 был обнаружен 30 декабря в деревне Брод-над-Тихоу в Западно-Пльзенском крае страны, сообщает агентство Синьхуа. На ферме содержится около 750 000 цыплят в трех разделенных залах. Первоначально около 120 000 цыплят в одном из пострадавших цехов должны были быть выбракованы. Однако дальнейшие анализы, проведенные в понедельник, подтвердили наличие новых инфекций в том же зале. Миллионы яиц с фермы также будут утилизированы.

Результаты анализов, взятых в оставшихся двух цехах, пока отрицательные, говорится в заявлении СВС в конце вторника, отмечая, что вокруг фермы были установлены запретные зоны и приняты чрезвычайные ветеринарные меры. Эта вспышка является "крупнейшей" в стране, согласно Чешскому агентству новостей.

В сообщении также цитируется Габриэла Длоуха, глава Чешско-Моравского птицеводческого союза, которая заявила, что на данный момент выбраковка не должна повлиять на количество или цену яиц на рынке, так как будет выбраковано лишь менее 5 процентов из примерно пяти миллионов кур в стране. Однако она предупредила, что дальнейшее распространение вируса будет иметь более серьезные экономические последствия.

С 1 декабря 2022 года, по данным SVS, в Чешской Республике зарегистрировано девять вспышек птичьего гриппа. В начале прошлого месяца чешские ветеринары провели выбраковку около 15 000 уток на ферме в Южночешском крае страны. В середине декабря власти ввели общенациональный запрет на разведение домашней птицы на открытом воздухе для борьбы с "участившимися вспышками высокопатогенного птичьего гриппа" в стране.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Solder 05.01.2023 16:35 [Материал]
Люди гибнут кна войне!!
Какие нахрен цыплята!! angry
0  
Nebilung 05.01.2023 15:15 [Материал]
И каким образом у птиц должен выработаться иммунитет против гриппа если их уничтожают на корню, не производится селекция, не ищутся птицы у которых иммунитет выработался с дальнейшим их размножением, они же просто не дают этому осуществиться!?
Они это делают по дурости или намеренно?
0  
maikl2m 05.01.2023 16:21 [Материал]
Естественно, все это делается преднамеренно, по заказу транснациональных биотехнологических концернов. Везде, куда приходят крупные агрохолдинги с "благими" намерениями "спасти мир от голода" первым делом через подкупленных политиков уничтожаются все местные производители аналогичной продукции, а население пропадает в продовольственную зависимость к свои "благодетелям". Как правило, в таком оккупированном регионе в целях создания иллюзии "конкуренции" и обеспечения "права выбора" для потребителей создаются 2-3 агрохолдинга с разными названиями и логотипами, но которые в конечном итоге подчиняются одной и той же производственно-финансовой структуре. Перефразируя известную поговорку "Кто контролирует рынок продовольствия, тот контролирует мир".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии