Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год
05.01.2023

Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год

Оценка: 0.0    854 1 Космос
11:43

Проснуться в шикарном номере отеля с видом на Солнечную систему может стать будущим путешествий, по крайней мере, если космической компании Orbital Assembly есть что сказать по этому поводу.

Американская компания раскрыла новую информацию и концепцию своей идеи космического отеля, проекты которого находятся на орбите с 2019 года.

Первоначально проект был представлен калифорнийской компанией Gateway Foundation и назывался Von Braun Station. Футуристическая концепция состоит из нескольких модулей, соединенных лифтовыми шахтами, которые образуют вращающееся колесо, вращающееся вокруг Земли.

Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год, изображение №2

 

Сейчас проект курирует Orbital Assembly Corporation, компания по космическому строительству, которая разорвала связи с Gateway.
Теперь Orbital Assembly намерена запустить не одну, а две космические станции с жильем для туристов: Станция "Вояджер", переименованная по первоначальному проекту, теперь рассчитана на 400 человек и должна открыться в 2027 году, а новая концепция станции "Пионер", рассчитанная на 28 человек, может быть введена в эксплуатацию всего через три года.
Цель, по словам Orbital Assembly, состоит в создании космического "бизнес-парка", где будут размещаться как офисы, так и туристы.

Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год, изображение №3

 

Космический туризм кажется ближе, чем когда-либо прежде - в прошлом году миллиардер, основатель Virgin Ричард Брэнсон отправился в суборбитальное пространство со своей компанией Virgin Galactic, а актер Star Trek Уильям Шатнер стал самым старым человеком в космосе благодаря полету с Blue Origin.

Однако любое космическое путешествие по-прежнему обходится в кругленькую сумму, поэтому многим из нас трудно представить, как провести свой ежегодный отпуск за пределами этого мира.

Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год, изображение №4

 

Тим Алаторре, главный операционный директор Orbital Assembly, считает, что этот барьер будет преодолен по мере развития космического туризма.
"Цель всегда состояла в том, чтобы сделать возможным для большого количества людей жить, работать и процветать в космосе", - сказал Алаторре в новом интервью.

Дом вдали от дома

Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год, изображение №5

 

Алаторре говорит, что привлекательность новой концепции Pioneer Station заключается в том, что ее меньший масштаб делает ее достижимой раньше.

"Это даст нам возможность быстрее начать знакомиться с пространством в больших масштабах", - сказал он.

Офисные помещения и исследовательские центры также будут сдаваться в аренду как на станции "Пионер", так и на станции "Вояджер".

Это, по словам Алаторре, "беспроигрышный вариант" для Orbital Assembly, поскольку многие из ее ближайших целей зависят от финансирования.

Orbital Assembly предполагает, что обе станции будут напоминать вращающееся колесо, вращающееся вокруг Земли.

Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год, изображение №6

 

В интервью Алаторре объяснил физику работы станции "Вояджер" как работу вращающегося ведра с водой.

"Станция вращается, выталкивая содержимое станции к периметру станции, подобно тому, как можно вращать ведро с водой - вода выталкивается в ведро и остается на месте", - сказал он.

Вблизи центра станции искусственная гравитация будет отсутствовать, но по мере продвижения вниз по внешней стороне станции ощущение тяжести будет усиливаться".

Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год, изображение №7

 

Физика не изменилась, сказал Алаторре совсем недавно. Но, пояснил он, поскольку станция "Пионер" будет меньше, уровень гравитации на ней будет другим. Там по-прежнему будет то, что он называет "удобствами" искусственной гравитации, например, душ, возможность есть и пить сидя - но пространства с меньшей гравитацией позволят сделать еще больше забавных, космических причуд.

Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год, изображение №8

 

Наброски интерьеров обеих станций предполагают интерьер, ничем не отличающийся от интерьера роскошного отеля на Земле, только с дополнительными видами на неземной мир.

Алаторре, имеющий архитектурное образование, ранее говорил, что эстетика отеля была прямым ответом на фильм Стэнли Кубрика "2001 год: Космическая одиссея", который он назвал "почти чертежом того, что не надо делать".

"Я думаю, что целью Стэнли Кубрика было подчеркнуть разрыв между технологиями и человечеством, поэтому он специально сделал станции и корабли очень стерильными, чистыми и инопланетными".

Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год, изображение №9

 

Первоначальное название космического отеля - "Станция фон Брауна" - было выбрано потому, что концепция была вдохновлена 60-летними проектами Вернера фон Брауна, аэрокосмического инженера, который стал пионером ракетных технологий сначала в Германии, а затем в США.

Живя в Германии, фон Браун участвовал в нацистской программе разработки ракет, поэтому назвать космический отель в его честь было спорным выбором.

Побывайте внутри космического отеля, открытие которого запланировано на 2025 год, изображение №10

 

"Станция на самом деле не связана с ним. Она основана на его дизайне, и нам нравится его вклад в науку и космос", - сказал бывший генеральный директор Orbital Assembly Джон Блинкоу, который больше не связан с компанией. "Но знаете, станция "Вояджер" - это гораздо больше, чем это. Это вещи будущего. И нам нужно название, которое не будет к этому привязано".


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
maikl2m 05.01.2023 12:22 [Материал]
"Гладко писано в бумаге, да забыли про овраги...". Даже сейчас обслуживание имеющихся орбитальных станций является тяжелым и крайне затратным делом, и это при условии, что на станциях работают профессионалы со специальной многолетней подготовкой по крайне рациональному использованию каждого квадратного дециметра объема станции, воздуха, воды... Так что в ближайшей перспективе все ограничится сбором денег с богатеньких "буратин" под гарантии "веселых картинок", созданных с помощью компьютерной графики от компании "Шах, Ишак & Я". cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыто происхождение воды на Земле
Тут гадание по принципу "а что - если" или - что совой о пень, что пнем о сову, а все сове (от Проводник)
Дата-сайнтист раскрыл тайну йети
Изображения коррелируют друг с другом по принципу "натягивания совы на глобус". Автор по в (от Проводник)
Раскрыто происхождение воды на Земле
Опять английские учёные? Они даже состав нашей планеты знают! О как! А откуда? Самая глубокая на Зем (от asiat)
Дневник человека побывавшего в 3906 году
В целях контроля и управления населением по заданию корпораций вместо смартфонов сляпают вживляемый (от maikl2m)