Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Индия - Священный город Джошиматх в Уттаракханде "тонет"
06.01.2023

Индия - Священный город Джошиматх в Уттаракханде "тонет"

Оценка: 0.0    932 0 Природные катаклизмы
09:18

По сообщениям, трещины появились в 561 доме в Джошиматхе в результате продолжающегося оседания земли в городе, заявил районный отдел по ликвидации последствий стихийных бедствий. После появления трещин в домах, как сообщается, 66 семей переселились из Джошиматха.

"Сейчас начался процесс увеличения трещин в Сингдхаре и Марвади. Бадринатх NH возле джайнского поселения Сингдхар и JP Company Gate в Марвади, возле контрольно-пропускного пункта лесного департамента, постоянно трескается. Трещины увеличиваются с каждым часом, что вызывает беспокойство", - сказал председатель муниципалитета Джошиматха Шайлендра Павар. По словам председателя городского совета Джошиматха, в девяти домах в Марвади появились трещины, и в то же время трещины начали появляться на большинстве дорог общего пользования в этом районе. Районный отдел по ликвидации последствий стихийных бедствий также сообщил о случаях просачивания воды из-под земли в JP Colony, приход Марвади в Джошиматхе.

"На всех основных дорогах в приходе Сунил также увеличиваются трещины, из-за которых люди испытывают большие трудности при ходьбе", - сказал Шалендар Панвар. После продолжающегося оседания земли в Джошиматхе окружной магистрат Чамоли направил в Джошиматх объединенного магистрата Дипака Саини. Ранее в тот же день, после сообщения о проседании земли в Джошиматхе и появлении трещин во многих домах города, главный министр Уттаракханда Пушкар Сингх Дхами заявил, что будут приняты необходимые меры для спасения жителей района. Министр Дхами посетит Джошиматх в ближайшее время, чтобы оценить ситуацию и принять необходимые меры. Это заявление было сделано на фоне сообщений об огромных трещинах, появившихся в домах района из-за проседания земли, которое известно как вертикальное опускание земли в районе.

"Я посещу Джошиматх в ближайшие дни и предприму шаги по урегулированию ситуации. Все отчеты будут отслеживаться, и будут приняты все необходимые меры. Я переговорил с председателем муниципальной корпорации Шайлендрой Паваром, чтобы он следил за ситуацией в районе", - сказал глава правительства Пушкар Сингх Дхами в беседе с ANI. Председатель муниципалитета Джошиматха Шайлендра Павар сообщил, что из-за утечки воды из-под земли в округе Марвади в домах появились огромные трещины.

"Я отправился в Дехрадун, чтобы встретиться с министром Дхами и обсудить всю ситуацию. Поступили сообщения, что в домах появились трещины из-за утечки воды из-под земли в районе Марвади", - сказал Шайлендра Павар. Тем временем жители города Джошиматх в округе Чамоли штата Уттаракханд бегут из своих домов в более безопасные места после случаев проседания почвы в этом районе. Зимний сезон и опасность обрушения домов из-за оползней стали главной проблемой в городе Джошиматх. Девять районов города Джошиматх в значительной степени пострадали от оползней.

Трещины в стенах и полах домов в районе города с каждым днем становятся все глубже, что вызывает тревогу у людей. Шайлендра Павар сказал, что из-за оползня пострадали более 3 000 человек из 576 домов в районе города. "Все дома обследуются муниципалитетом. Многие люди также покинули свои дома", - сказал он. Проседание земли полностью захватило дом Мадхави Сати, бывшего муниципального президента района Джошиматх, как и другие 574 дома в районе города, в которых также образовались огромные трещины.

"У меня нет другого выхода, кроме как жить в разрушенном доме", - сказала она. Она сказала, что глава администрации Чамоли также посетил этот район, но пока никаких выводов сделано не было. "Жители Джошиматха беспокоятся о будущем города", - добавила она. Вскоре делегация из Джошиматха отправится в Дехрадун на встречу с главным министром штата Уттаракханд Пушкаром Сингхом Дхами с требованием реабилитации людей, пострадавших от просадки грунта.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Турции
Увы, но древний принцип управления толпой "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Для тог (от maikl2m)
Камни с небес
Интересным является стиль мышления всезнающих учёных. Сейчас такие тоже есть в нашей академии наук, (от Реабилитант)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Смерть царям, смерть богам - так можно обобщить общее озвученное на данный момент мнение. Что я полн (от Partizan-16)
На дне океана миллионы лет назад обосновалась высокоразвитая цивилизация
Напомнило последний фильм про Ваканду. Сильнейшая наземная цивилизация, у которой на вооружении всег (от Partizan-16)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Куда правит?
Сначала ослепили, затем ведут? Может мы не такое какое то человечество? Мы как т (от renmilk11)