Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи обнаружили 85 древних гробниц, сторожевую башню и храмовую площадку в египетском регионе Габаль аль-Хариди
06.01.2023

Археологи обнаружили 85 древних гробниц, сторожевую башню и храмовую площадку в египетском регионе Габаль аль-Хариди

Оценка: 0.0    540 0 Археология
11:07

Египетская археологическая миссия обнаружила 85 гробниц, сторожевую башню и храмовую площадку в районе Габаль аль-Хариди в Сохаге, на юге Египта.

Во время последнего сезона раскопок исследователи обнаружили глинобитное строение, которое использовалось для сбора налогов и охраны торговли на реке Нил.

Генеральный секретарь Верховного совета по древностям Мустафа Вазири пояснил, что обнаруженный контрольно-пропускной пункт представляет собой кирпичное здание, похожее на так называемый Дом-башню.

Команда также обнаружила храм эпохи Птолемеев примерно того же периода, посвященный Исиде, древнеегипетской богине, впервые упомянутой в эпоху Старого царства (2700 г. до н. э. - 2200 г. до н. э.).

Храмовая площадка размером 33 метра в длину на 14 метров в ширину состоит из открытого прямоугольного зала, в центре которого находится ряд из четырех колонн, за которым следует поперечный зал с двумя колоннами посередине, ведущий в Святая Святых, а в середине храма находится лестница. Пол храма был сформирован из каменных плит местного известняка.

Раскопки также выявили 85 гробниц, высеченных в склоне горы. Гробницы датируются периодом от конца Старого царства до конца периода Птолемеев, их планировка разнообразна, включая гробницы, вырытые на нескольких уровнях в горе, гробницы с колодцем или несколькими погребальными колодцами, а также другие гробницы с пандусом, заканчивающимся погребальной камерой.

Археологи обнаружили 85 древних гробниц, сторожевую башню и храмовую площадку в египетском регионе Габаль аль-Хариди, изображение №2

 

В гробницах, относящихся к эпохе Птолемеев, помимо мумий, археологи обнаружили 30 свидетельств о смерти, написанных старогреческими буквами и древнеегипетскими иероглифами, с указанием имени покойного, рода занятий, возраста и имен родителей.

Во время раскопок миссия обнаружила известняковый очистительный бассейн на северной стороне храма и вотивную табличку для храма. На северной стороне миссия также нашла пять острак с демотическими надписями, 38 монет римской эпохи, небольшую часть известнякового столба, а также раскопала кости животных, которые, как показало исследование, представляли собой пищу жрецов храма.


 
Источник:  https://vk.com/ufoobserver

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Ученые признали воздействие выхлопных газов опасным для мозга
вулкан извергаясь несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхлопных (от Потап)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Такое впечатление что ты с ними жил в одно время ЯХА ХА (от Solder)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Смысл жизни состоит в том, что бы для своего существования и развития ей нужно иметь цель, пусть даж (от maikl2m)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое?
Для того, что бы изменить прошлое, необходим "сущий пустяк": наличие существующего вне про (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Ранее тут была тема про "сумочки аннунаков", дак вот туда клали шишковидную железу, на кар (от Круекало)