Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Город в Гималаях тонет. У сотен домов растрескались стены
10.01.2023

Город в Гималаях тонет. У сотен домов растрескались стены

Оценка: 0.0    756 0 Природные катаклизмы
14:14

Власти гималайского города Джошимат в 490 км к северо-востоку от Нью-Дели прекратили строительные работы и начали переселять сотни жителей во временные убежища после того, как рухнул храм и в более чем 600 домах растрескались трещины из-за оседания земли. Причиной оседания почвы стали проливные дожди и интенсивная застройка.

Ученые и регуляторы называют две главных причины разрушения города: проливные дожди и слишком интенсивное строительство

Жители города Джошимат в штате Уттаракханд говорят, что давно начали замечать трещины в домах. Особенно усилилось разрушение домов и дорог после наводнения 2021 года. В пятницу 6 января произошло событие, которое вызвало в городе настоящую панику: рухнул городской индуистский храм. Сообщений о пострадавших в результате обрушения не поступало, поскольку жители поблизости храмовой застройки покинули этот район днем ранее.

Химаншу Курана, районный администратор, сказал, что более 60 семей были переселены в правительственные лагеря экологических беженцев. По сообщениям СМИ, это число, вероятно, возрастет в ближайшие дни до 600 семей.


Дорожное полотно
AP

Ранджит Синха, высокопоставленный чиновник штата Уттаракханд по борьбе со стихийными бедствиями, сказал, что непосредственной причиной трещин «похоже, является неисправная дренажная система, которая привела к просачиванию воды под дома, что привело к их затоплению».

Правительство будет платить 4000 рупий (50 долларов США) в месяц в течение шести месяцев тем, кто остался без крова в Джошимате. Это храмовый город с населением около 25 000 человек. Он расположен на высоте около 2000 метров и находится на пути десятков тысяч паломников, направляющихся в Бадринатх и Хим Кунд Сахиб, — священные места индуистов и сикхов. 

Огромный поток паломников и туристов привел к тому, что город начал быстро расти. Здесь началось массовое строительство зданий и дорог. Сейчас строительные работы временно остановлены. Прерваны работы на прокладке крупной дороги в Чардхем. Она очень важна для соединения различных мест паломничества. Остановлен проект создания троллейбусных линий.

Ливни смывают город


Дом, который пришлось оставить

В 2013 году разрушительные ливни в регионе привели к гибели сотен людей. В 2021 году случилось сильное наводнение. Регион постоянно страдает от стихийных бедствий.

«В период с 2015 по середину 2021 года в штате Уттаракханд было отмечено не менее 7750 экстремальных ливней», — говорит Кавита Упадхьяй, эксперт по водной политике, которая в настоящее время является научным сотрудником Университета Осло.

Упадхьяй говорит: «Склоны Джошимата сформированы из обломков оползня. Это означает, что существует предел, до которого почва может быть обременена зданиями. Кажется, этот предел был нарушен строительством зданий и крупными инфраструктурными проектами, такими как плотины и дороги».

Исследование, проведенное Управлением штата Уттаракханд по борьбе со стихийными бедствиями, уже предупреждало, что строительство путем удаления валунов и взрывные работы на склоне холма приведут к серьезному ущербу для окружающей среды. 


 
Источник:  https://www.techinsider.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Последние комментарии
Ученые признали воздействие выхлопных газов опасным для мозга
вулкан извергаясь несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхлопных (от Потап)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Такое впечатление что ты с ними жил в одно время ЯХА ХА (от Solder)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Смысл жизни состоит в том, что бы для своего существования и развития ей нужно иметь цель, пусть даж (от maikl2m)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое?
Для того, что бы изменить прошлое, необходим "сущий пустяк": наличие существующего вне про (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Ранее тут была тема про "сумочки аннунаков", дак вот туда клали шишковидную железу, на кар (от Круекало)