Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Зоологи открыли пять новых видов приземистых омаров
12.01.2023

Зоологи открыли пять новых видов приземистых омаров

Оценка: 0.0    339 0 Животные
11:48

Ученые выявили пять новых видов приземистых омаров в старых коллекциях. Об этом сообщает Гарвардский университет.

Приземистые омары — это ракообразные необычной формы, чьи хвосты загнуты вниз под головогрудь. Науке известно более тысячи видов этих существ, большинство из них обитают на морском дне, а некоторые являются объектом промышленного вылова.

Биологи из Гарвардского университета описали пять новых видов глубоководных приземистых омаров, всего исследовав примерно 170 особей. Для этого они объединили методы молекулярной генетики и результаты компьютерной томографии, благодаря чему удалось обнаружить более широкий диапазон распространения видов и меньшее генетическое разнообразие, что требует пересмотра текущей классификации приземистых омаров.

Три вида были обнаружены в зоологических коллекциях беспозвоночных в гарвардском Музее сравнительной зоологии. Образцы были собраны в течение последнего десятилетия с использованием дистанционно управляемых аппаратов и батискафа Alvin. Сбор проходил в гидротермальных жерлах, холодных просачиваниях и других местах на дне у Галапагосских островов, Коста-Рике и Калифорнии. Четвертый и пятый виды нашли в коллекции бентосных беспозвоночных в Океанографическом институте Скриппса во время визита в прошлом году. Особой неожиданностью для ученых стал пятый вид. Особь была найдена в 1990 году, но не была признана отдельным видом.


 
Источник:  https://www.gazeta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии