Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Абдоминопластика или путь к красоте
13.01.2023

Абдоминопластика или путь к красоте

Оценка: 0.0    414 0 Медицина и здоровье
08:16

Подтянутый живот – не только способ привлечь внимание, но и неотъемлемый атрибут современных представлений о красоте. Пластическая хирургия способна создать его за несколько часов в условиях, когда другие способы не справляются.

Бытует некорректное мнение, будто лишний жир на животе и неэстетичные складочки – это следствие человеческой лени. Однако есть масса причин набора веса и не меньшее их количество, затрудняющие его снижение. Даже если удается избавиться от лишних килограммов, отдельные зоны на теле отдают их «с неохотой». К таким относится и живот. Абдоминопластика избавит от него, вернув красоту и привлекательность.

Другая причина обращения к врачу – кожные складки. Даже после сброса веса растянутая кожа остается, а избавиться от нее удастся только хирургическим путем. И даже похудение шло постепенно, неприятные растяжки все равно не исключены. Для борьбы с ними потребуются менее кардинальные способы, однако и тут без врача не обойтись.

Диастаз

Зачем к абдоминопластике прибегают люди без жировых отложений или кожных складок? Причина чаще всего одна – диастаз. Это растяжение прямых мышц живота, заметное визуально. В зависимости от конкретного случая диастаз очевиден или только при тщательном наблюдении или даже при беглом взгляде. В последнем случае посещение пляжа или бассейна, а зачастую и повседневная жизнь вызывают напряжение, стресс, комплексы.

Есть заблуждение, будто диастаз возникает только у женщин, прошедших через 9 месяцев беременности. На деле мужчины тоже оказываются среди пациентов с показаниями к операции. Среди них как спортсмены, работающие с тяжелыми весами, так и обычные люди. Иными словами, без соблюдения мер профилактики столкнуться с диастазом может практически каждый.

Пластический хирург возвращает мышцы в прежнее состояние, устраняя образовавшийся промежуток. После реабилитации пациенты живут привычной жизнью без ограничений.

Миниабдоминопластика

Эта разновидность абдоминопластики отличается меньшей травматичностью. Хирург производит менее масштабное вмешательство, поэтому организм быстрее восстанавливается, сокращается время наркоза, остается гораздо меньше следов. Однако способ подходит не всем:

  • Не предусматривает переноса пупка или устранения сложных случаев диастаза.
  • Подходит только при небольших жировых отложениях или излишках кожи (например, после кесарева).

Если можно обойтись без «расширенной версии» операции, стоит прибегнуть именно к абдоминопластике, если врач допускает такой вариант.

Противопоказания к абдоминопластике

Окончательное решение всегда принимается врачом изучения результатов анализов. Есть общие противопоказания, когда пластика живота противопоказана или находится под большим вопросом.

  • Онкология.
  • Ожирение.
  • Сахарный диабет.
  • Варикозное расширение вен.
  • Беременность, а также ее планирование в ближайшие 12 месяцев.

В любом случае стоит проконсультироваться со специалистом, который даже в самых тяжелых случаях может что-то порекомендовать.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии