Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Баня — вариант здорового и интересного досуга для большой компании
22.01.2023

Баня — вариант здорового и интересного досуга для большой компании

Оценка: 0.0    208 0 Медицина и здоровье
08:46

Отлично провести время с друзьями можно не только в кафе или кинотеатре. Если вы хотите по-настоящему отдохнуть и душевно пообщаться с близкими людьми, стоит забронировать баню и собраться там большой компанией. Современные компании предлагают клиентам множество вариантов: от привычной всем сауны до парилки с традиционными берёзовыми вениками. Чтобы выбрать подходящее заведение, заранее узнайте, какие хорошие общественные бани в СПб готовы принять гостей.

Куда пойти с компанией друзей

Для начала познакомьтесь с вариантами бань, где можно париться всем желающим. Наиболее популярным среди посетителей считаются следующие виды заведений:

  • сауна — финский вариант, где пар поддерживается с помощью специальной каменной печки (также в подобных местах всегда бывает бассейн);
  • баня на дровах — традиционное русское развлечение, которое так любят сочетать с купанием в снегу, обливания и ледяной водой и прочими экстремальными развлечениями;
  • хамам — турецкое изобретение, где используется холодный пар, который особенно нравится дамам.

В Санкт-Петербурге есть даже такое необычное развлечение, как баня с купелью на улице, которое понравится любителям ярких ощущений. Если вы ищите более универсальный вариант, можно просто отдохнуть в сауне, где каждый найдет себе занятие по душе.

Как подготовиться к посещению бани

Прежде чем забронировать сауну или дровяную баню, убедитесь в том, что ни у кого из друзей нет противопоказаний по здоровью. Так, парилка противопоказана людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Также париться не рекомендуется тем, у кого наблюдается обострение хронических заболеваний, повышенная температура или общее недомогание. 

Иногда бани и сауны в Санкт-Петербурге предлагают услуги профессионального парильщика. Если вы решили порадовать друзей таким необычным сюрпризом, сообщите специалисту об этом заранее. Важно быть уверенным в том, что он окажется свободен в конкретный день и сможет продемонстрировать настоящие чудеса, связанные с оздоровлением в бане. Даже настоящие любители парилки утверждают, что с профессионалом можно испытать абсолютно новые ощущения и значительно эффективнее поработать над собственным организмом. 

Обычно сходить в сауну без дружеского застолья не удается. Именно поэтому некоторые бани Санкт-Петербурга предлагают заказать блюда с доставкой прямо на место действия. Если вы выбираете такой вариант, предварительно обсудите меню с друзьями и организаторами. Тогда удастся подобрать оптимальный вариант, так что после посещения сауны все останутся сытыми и довольными.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Египетский саркофаг и шесть гробов Наполеона
Нострадамус

1, 60 катрен

«Рожден близ Италии дерзкий воитель,
Импер (от Archerius)

Произошло извержение подводного вулкана у островов Вануату
исправьте
примерно на 100 метров

А НЕ КИЛОМЕТРОВ (от viy)

Раскрыто происхождение воды на Земле
Тут гадание по принципу "а что - если" или - что совой о пень, что пнем о сову, а все сове (от Проводник)