Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Кладка кирпичного камина своими руками
22.01.2023

Кладка кирпичного камина своими руками

Оценка: 0.0    407 0 Наука и Технологии
09:14

Как создать камин ?

Домашний очаг всегда приносил в дом спокойную тихую и умиротворенную атмосферу. Язык огня, дрожащий в открытом пламени навевают приятное времяпрепровождение в кругу семьи.

Для того чтобыпостроить такую конструкцию нужно пройти ряд определенных трудностей, если конечно же вы не обратитесь к печнику, то вам придется самостоятельно проходить все этапы строительства.

Он представляет собой обычную печь из кирпича , но вся особенность – открытая форма топки Выглядеть такой объект будет как полая ниша в стене.

Нужно сказать, что кирпичные печки и камины имеют свойство не очень хорошей тепловой отдачи – это выражается в том, что нагретый кирпич равномерно и достаточно недолго передает свою накопленную тепловую энергию в помещение. Если в вашем доме только один камин представляет систему отопления – скорее всего в холодную зиму этого будет совсем недостаточно.

Проекты кирпичного камина.

Я расскажу о нескольких типах каминов , которые принципиально отличаются друг от друга.

Закрытые – для их строительства нужно мало пространства, это отличает их от остальных видах. Необходимо знать, что такие очаги возводятся сразу при строительстве самого дома.

Полуоткрытый очаг – эта конструкция совмещает открытый камин и полностью закрытый – они либо подстраиваются к стене или же встраиваются в неё, экономя пространство. Главное преимущество таких строений – их можно достраивать уже в готовом, даже жилом здании.

Открытый камин из кирпича – самая подходящая модель. Этот вид строения размещается в самом центре большой комнаты. Открытый камин – устанавливается так же в центральной части комнаты, что позволяет распространять тепло во все направления. Угловой камин может быть установлен в спаренных комнатах – и предоставлять тепло для нескольких помещений.

Материалы для постройки камина

При создании кирпичного камина необходимо использовать следующие материалы : кирпич красного цвета, цемент, глина, щебень и песок. К выбору кирпича подойдите особенно тщательно. Осмотрите поверхность, её структура должна быть одного рода, никаких пятен.

Проверить кирпич очень просто : взять молоток и , ударив по центральной части, вы должны услышать звон, чистота звона оценивается специалистом на слух.

Рекомендуется топочную камеру выполнять из огнеупороного кирпича, хотя многие печники выкладывают из обычного печного. Но в таком случае печной кирпич быстрее износится.

Совершенно не допускается выкладывать топку из облицовочного керамического кирпича ( строительного). Уже при первой растопке такой кирпич попросту треснет.

Простой заказчик должен об этом знать, так как может наткнуться на обычных каменщиков, для которых что камин сложить, что забор класть - одна и та же работа.

Нанимайте профессионалов в печном деле и ваш камин простоит долгие десятилетия!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)
Всемирный потоп — миф или история на реальных событиях?
Планета Земля пересекает оси Юпитера, Сатурна и Урана в среднем за один год, время зависит от одной (от BVP)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Это последнее, что может мне грозить. После голода - он первый. (от Partizan-16)
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Турции
Увы, но древний принцип управления толпой "разделяй и властвуй!" никто не отменял. Что бы (от maikl2m)