Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Великобритания предупредила врачей о появлении у детей загадочного нового респираторного синдрома
01.05.2020

Великобритания предупредила врачей о появлении у детей загадочного нового респираторного синдрома

Оценка: 2.0    1748 3 Эпидемии
13:28

Британское издание для медицинских работников опубликовало чрезвычайно зловещее предупреждение. В то время как весь мир зациклен на борьбе с коронавирусом, небольшая группа британских детей продемонстрировала таинственный новый респираторный синдром.

Согласно журналу службы здравоохранения, департамент здравоохранения и социального обеспечения направил срочное предупреждение врачам общей практики и педиатрам по всей Великобритании на прошлой неделе, предупреждая о "серьезном синдроме, связанном с коронавирусом который может появиться в Великобритании."

Предупреждение приходит после подозрительного всплеска тревожных респираторных случаев у детей, которые обычно не проявляют серьезных симптомов коронавируса, хотя дети в возрасте нескольких месяцев умерли из-за осложнений, связанных с коронавирусом.

Хотя в предупреждении новый синдром идентифицируется как связанный с коронавирусом, добавляется, что новый воспалительный синдром может быть совершенно новым патогеном.

"Существует растущая озабоченность по поводу того, что у детей в Великобритании возникает [covid-19] связанный с этим воспалительный синдром, или что может быть еще один, пока не идентифицированный, инфекционный патоген, связанный с этими случаями."

В минувшие выходные министр здравоохранения Мэтт Хэнкок во время брифинга для прессы отметил, что он "очень обеспокоен" признаками нового коронавирусного синдрома у детей и что эти случаи расследуются "в срочном порядке"."

Этот вопрос был вновь поднят во время брифинга в понедельник, когда Крис Уитти, главный медицинский советник HMG, и его коллега по общественному здравоохранению Англии Стив Повис, сказали, что коллеги срочно расследуют связь, подчеркивая, что случаи были редкими, и еще слишком рано говорить что-либо еще с уверенностью.

 "Эти случаи имеют общие перекрывающиеся признаки синдрома токсического шока и атипичной болезни Кавасаки с показателями крови, соответствующими тяжелому COVID-19 у детей"

Как отмечает Reuters, во время самой страшной вспышки болезни в Ломбардии врачи в северной Италии сообщили о чрезвычайно большом количестве детей в возрасте до 9 лет с тяжелыми случаями того, что, по-видимому, является болезнью Кавасаки, что гораздо чаще встречается в некоторых частях Азии.

Что бы это ни было, это определенно что-то, за чем нужно следить.

Синдром Кавасаки (слизисто-кожный лимфонодулярный синдром) — некротизирующий системный васкулит с преимущественным поражением средних и мелких артерий. Проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек, кожи, поражением коронарных и других висцеральных артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки. Радикального лечения не существует.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

-1  
Проводник 02.05.2020 00:06 [Материал]
Что в нём нового и загадочного? Описание есть.
Слизисто-кожный лимфонодулярный синдром [Кавасаки] (синдром/болезнь Кавасаки) у детей
МКБ 10: М30.3
Год утверждения (частота пересмотра): 2016 (пересмотр каждые 3 года) - из описания

Подтверждённых независимо цифр заболевших нет. Дальше? Очередное нагнетание страха для новой волны истерии?
0  
sprint22 01.05.2020 20:51 [Материал]
..тонкий намёк..на толстые обстаятельства.., ждём продолжения шоу *COVID-20 мутант превращает детей в зомби*
....тем более признаки зомби на лицо..
Проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек, кожи, поражением коронарных и других висцеральных артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки и синюшным цветом конечностей
0  
грем 01.05.2020 16:46 [Материал]
cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь