Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / COVID-19 резко уменьшил световое загрязнение неба
05.05.2020

COVID-19 резко уменьшил световое загрязнение неба

Оценка: 0.0    428 6 Эпидемии
12:47

Никто не любит строгую изоляцию за исключением, может быть, Матери-Природы. Во многих промышленно развитых странах, парализованных коронавирусом, загрязнение воздуха снизилось , а некоторые территории захватывает дикая природа. 

Фрэнки Лусена из Пуэрто-Рико указывает на другой эффект:
"ночное небо темнеет", - говорит он.

"Я подготовил эти изображения, чтобы показать, как блокировка COVID-19 резко уменьшила световое загрязнение в США и в Пуэрто-Рико", - говорит Лусена.

Чтобы исследовать изменение светового загрязнения, Лусена получил доступ к ночным снимкам из видимого инфракрасного пакета радиометров (VIIRS) на борту спутника АЭС Суоми. 

Дневной и ночной диапазон прибора отлично подходит для обнаружения городских огней и полярных сияний. Драматические изменения в городском освещении явно произошли в течение последнего месяца, поскольку нормальная торговля и путешествия замедлились. 

"Как фотограф ночного неба и энтузиаст астрономии я приветствую эту перемену, - говорит Лусена, - но я действительно хочу, чтобы это было при лучших обстоятельствах."

Действительно, мы присоединяйтесь к Лусене в надежде на скорейшее прекращение пандемии. Световое загрязнение это плохо, но есть и лучшие способы его уменьшить.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
siriys 17.05.2020 21:18 [Материал]
Ну что отвечаю,до 22 есть время,вы там сильно не напрягайтесь,если что,-Я там говорил что то о Меркурии о Солнце пострадают люди,25 цикл,до 22 мая выброс на Солнце я хочу подчеркнуть в сторону Земли класс Х 2.7,на планете Земля сильнейшее землетрясения через 2 дня после вспышки,принцип домино сработает.
0  
siriys 07.05.2020 20:18 [Материал]
Не кто не создавал панику,не кому не выгодно эта самоизоляция,просто сейчас много параноиков,а на людском страхе и паники вырастут поганки которые отравят мозг населению и бросят в пекло,да, я об таких как навальные,без их соплей знаем что воруют,так всегда воровали в России,чипизация,заговор масонов,вы что серьезно?хотите революции,или вы думаете другие придут будет лучше? ошибаетись те кто придут вас в асфальт закатают,и будет вам сокращение население,работать за полочку будете,вы что вообще перестали соображать,история вас не учит,перестаньте нести чушь о предательстве,заговоре,у вас у всех есть дети о них подумайте,мы сможем одолеть любого внешнего врага,но внутрений враг коварен и очень опасен.
-1  
siriys 05.05.2020 20:08 [Материал]
Я давно не делал предсказании,но тут несколько коснувшись меня обстоятельств вынудила написать кратко,это касается небесной механики,с 14 по 22 мая 2020,не строите планы на эти дни,произойдет событие которое затмит корона вирус,очень сильное влияние на нашу планету-Сатурна и Юпитера с одной стороны,Меркурии в Перигелий влияние на Солнце а от светила пострадаЮТ люди. Это мое мнение,можете не обращать внимание.
-1  
Sintepon 06.05.2020 10:54 [Материал]
За гнилой базар готов ответить?
0  
siriys 07.05.2020 19:33 [Материал]
А ты?
+1  
Guest 05.05.2020 15:07 [Материал]
"журналисты, врачи, ученые, духовные лидеры и даже политики," - да не надо народ смешить... это именно те самые категории людей которые изначально создали панику среди населения а теперь извлекают личную выгоду....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь