Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сотни морских птиц таинственно умирают в Норвегии
06.05.2020

Сотни морских птиц таинственно умирают в Норвегии

Оценка: 0.0    817 3 Природные катаклизмы
09:20

Что-то серьезно не так с Осло-фьордом, и никто не понимает, что происходит. Исчезает как рыба, так и мидии, в то время как характерные для фьорда морские птицы, известные как ærfugl (обыкновенный Эйдер), были найдены мертвыми от Агдера на юге до Эстфолда дальше на север.

В последнее время более 400 птиц были найдены мертвыми вдоль береговой линии. Пер Эспен Фьельд из Агентства по охране природы Statens naturoppsyn (SNO) сказал, что он опасается, что реальная цифра составляет несколько тысяч.

Фьельд отметил, что треска, хотя и обильна в водах у берегов Северной Норвегии, также исчезла вместе с другими популярными белыми рыбами, такими как sei, lyr и hvitting (все они похожи на минтай).

Осло-фьорд — залив в юго-восточной части Норвегии, простирающийся на 102 километра от датских проливов на юге и до столицы страны — Осло, на севере. Выход из фьорда обрамляют 2 маяка: Торнбьорнскьер на востоке и Фердер на западе. Залив делится узким проливом Дрёбак на внутренний и внешний.

Малин Роксет Тейтен из государственного ветеринарного института Норвегии подтвердила, что мертвые птицы, отправленные на испытания властями в Телемарк, возможно умерли от голода. 

- У них не было достаточного питания, не было никаких жировых запасов, и их мышцы больше не могли поддерживать свои крылья для полета", - сказал Тейтен Дагсависену . - Их пищеварительная система была пуста.”

Она сказала, что некоторые из них также были поражены паразитом, в то время как тесты на птичий грипп и бактериальные инфекции были отрицательными.

В настоящее время проводятся дополнительные исследования, в то время как внимание ученых также обращается на то, почему во фьорде исчезла вся рыба и мидии.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Gr70 07.05.2020 00:48 [Материал]
Когда-то в ту сторону началось нашествие камчатского краба
0  
siriys 06.05.2020 15:54 [Материал]
Вот пример пищевой цепочки,отследить чем питаются мидии и там будет сюрприз,отследить куда исчезла рыба и вы поймете что все в природе взаимосвязано,хрупко это же природа,строилась веками а вы Синди слепили за день а дальше хоть потоп.
0  
anku 06.05.2020 11:20 [Материал]
Сообщение
мидии не могут исчезнуть - их кто-то сгрыз ,а рыбу разогнал. Кто бы это мог быть? Может дельфины? Прикидываются паиньками ,а вот птички дохнут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь