Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вторая беспрецедентная волна нашествия саранчи идет на Пакистан
09.05.2020

Вторая беспрецедентная волна нашествия саранчи идет на Пакистан

Оценка: 0.0    409 1 Природные катаклизмы
08:42

Еще одна беспрецедентная волна саранчовой чумы, как ожидается, ударит по Пакистану к концу мая 2020 года, создавая угрозу кризиса продовольственной безопасности и потери средств к существованию. 

Вторжение начнется из юго-западной провинции Белуджистан, проходя через посевную площадь южной провинции Синд во время миграции, сообщает Министерство национальной продовольственной безопасности и исследований.

Ожидается, что пустынная саранча мигрирует из Ирана и других районов в летние районы размножения в Синдхе, а также в восточные провинции Пенджаб, добавили в министерстве, отметив, что будет трудно сдерживать движение насекомых, но будут приняты меры.

"Медленно и постепенно эта саранча пожирает все, что есть на возделываемых землях. Теперь они движутся к другим полям в соседних деревнях", - сказал фермер по имени Маульви Сатар Балох. Другие жители Гаранга в Вашукском районе заявили, что пустынная саранча растет день ото дня в этом районе.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупредила о потенциально серьезном кризисе продовольственной безопасности и крупных потерях средств к существованию, если не будут приняты срочные меры для сдерживания размножения насекомых в некоторых частях Белуджистана, Синда и Пенджаба.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Partizan-16 09.05.2020 11:35 [Материал]
Они и пальмы жрать умудряются? Все, у кого больше 4-х лап, кроме стрекоз, ракообразных и скорпионов (остальных паукообразных в расход) нужно убивать при первой возможности, любыми методами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь