Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Армады круизных судов сгруппировались в океане
09.05.2020

Армады круизных судов сгруппировались в океане

Оценка: 4.0    1230 4 Эпидемии
11:32

Круизные суда вышли в море на неопределенное время пребывания со многими из своих членов экипажа, оказавшихся в ловушке на борту. Они группируются в армады огромных судов.

Из всех отраслей промышленности, которые были затронуты пандемией COVID-19, круизная индустрия, вероятно, пострадала больше всего. Мало того, что их деятельность закрыта, но они стали лицом глобального Кошмара на ранней стадии, с неповоротливыми прогулочными кораблями, превращенными в плавучие тюрьмы, изобилующие инфекцией. 

Теперь, согласно спутниковым снимкам и данным отслеживания транспондеров, без дохода и некуда плыть, круизные суда ищут убежище в Карибском бассейне и Атлантике, пытаясь пережить шторм, к которому они никогда не были предназначены.

Хранение круизных судов в порту не является дешевым предложением, и нет достаточного места, чтобы разместить их в традиционных причалах. Кроме того, международным экипажам, обслуживающим эти огромные суда, не разрешается выходить на сушу из-за риска заражения. 

Поскольку подавляющее большинство этих судов находится под флагом относительно небольших и бедных стран, которые не имеют достаточных возможностей для оказания воздействия на ситуацию, единственное место, куда они могут выйти, - это море. И это именно то место, где многие из них сейчас и есть.

Одна армада, находится в частности, у берегов Коко-Кей и Грейт —стремени—Кей-первая принадлежит Royal Caribbean cruise line, а вторая принадлежит норвежской круизной линии-на Багамах и является удивительно большой.

Печальная стая круизных судов разбросана свободно в трех группах, охватывающих около 30 миль—от одной группы островов, до другой примерно в десяти милях к западу, до другого примерно в 30 милях к западу.

 Ознакомьтесь со спутниковыми фотографиями ниже, чтобы получить представление о том, о чем мы говорим. Имейте в виду, что, по-видимому, эти группы находятся в постоянном движении, причем формирование и общий состав судов в каждой группе меняется довольно регулярно.

Хотя на борту этих кораблей нет пассажиров, а строительство некоторых из них обошлось более чем в миллиард долларов, на борту все еще остается много людей. Большая часть их экипажей буквально застряла на этих судах. Поскольку мир сократил поездки из-за взрывного распространения COVID-19 по всему миру, и круизные суда стали очень нежелательными гостями в давно установленных портах захода, работники круизных линий были пойманы в ловушку на своих плавучих рабочих местах вдали от дома.

Многие из стран, откуда они родом, недостаточно богаты, чтобы репатриировать их, даже если бы они могли, поэтому сейчас они застряли в адском раю своего рода на гигантских прогулочных лодках, которые были изгнаны в мор. Между тем, у них тоже есть близкие люди, о которых нужно беспокоиться дома, но они не могут напрямую влиять на их ситуацию.

"Я надеюсь, что о нас не забудут, если честно", - говорит Машон Мортон, который работает на Princess Cruises. -Похоже, никого здесь не волнует, что с нами происходит."

По состоянию на 5 мая, по данным береговой охраны США, на борту 74 круизных судов в портах США и вокруг них, а также на Багамах и в Карибском бассейне находилось более 57000 членов экипажа. Еще многие сотни застряли на судах в других частях Мирового океана.

Без присмотра за пассажирами и завершения их карантина сотрудники остаются удивленными, почему их не пустили домой.

Таким образом, если ситуация COVID-19 не примет чудесный поворот к лучшему, трудно представить себе набор обстоятельств, при которых толпы круизных судов не останутся и дальше плавать в море.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

0  
vaz248 10.05.2020 01:48 [Материал]
Респект автору статьи за неподражаемое косноязычие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0  
anku 09.05.2020 20:07 [Материал]
Сообщение
море никогда не было уютным убежищем. экипажи не меняются на всех судах мира.
+1  
neft 09.05.2020 15:43 [Материал]
и это только в южных штатах сша.
"Еще многие сотни застряли на судах в других частях Мирового океана."
так что до 2 млн суммарно олигархов по планете
+2  
neft 09.05.2020 15:42 [Материал]
трудно представить себе набор обстоятельств, при которых толпы круизных судов не останутся и дальше плавать в море.

Легко. Флот апокалипсиса. Находится в 1-3 днях пути от мест погрузки. Считать надо суммарную коечную ёмкость. 74 судна, 57000 обслуги.
Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса») — большое круизное судно,
Экипаж 1 238 чел.
Пассажировместимость 2 670 чел.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Diamond_Princess

Вывод - флот апокалипсиса готов принять 100-150 тыс олигархов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031