Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Срочно необходимы исследования по воздействию COVID-19 на животных
09.05.2020

Срочно необходимы исследования по воздействию COVID-19 на животных

Оценка: 1.0    441 7 Эпидемии
11:45

В новой статье, опубликованной Mary Ann Liebert , Inc, эксперты описывают срочную необходимость исследований для понимания потенциальных последствий COVID-19 у животных. Случаи COVID-19 уже были подтверждены у собак, кошек, львов и тигров.

“Мы сейчас столкнулись со многими неотложными вопросами, на которые можно ответить только через исследования и наблюдение”, - пишут исследователи.

Эксперты не только хотят получить ответы на вопросы о том, какие виды животных могут быть инфицированы SARS-CoV-2, но и хотят знать, может ли инфекция передаваться дальше, какие тесты в настоящее время доступны и как COVID-19 выражен среди животных.

Кроме того, исследователи призывают предоставить информацию о влиянии, которое инфекция COVID-19 может иметь на продовольственную безопасность и экономику.

Авторы исследования пояснили, что для принятия политиками решений в области общественного здравоохранения необходимы надежные данные о подверженности вирусу крупного рогатого скота, кур и других видов скота и птицы, а также о потенциале передачи инфекции от человека.

"Восприимчивость домашнего скота и птицы, которые могли бы выступать в качестве резервуаров вируса, могли бы служить в качестве животных моделей для COVID-19 или, возможно, находятся в тесном контакте с инфицированными людьми, все еще недостаточно изучена”, - написали авторы исследования.

В статье также рассматриваются последствия заражения COVID-19 для служебных собак.

"Правительство США тратит миллионы долларов на обучение собак-ищеек, необходимых для федеральных и местных правоохранительных органов", - пишут авторы исследования. 

"Собаки выполняют много ролей в военном деле. Полностью обученная собака обнаружения бомбы,  стоит более $ 150,000.”

“А что будет, если рабочие собаки потеряют обоняние? К сожалению, единственное исследование чувствительности собак, не включало гистопатологическую оценку или иммуногистохимическое окрашивание носовых ходов у экспериментально инфицированных собак SARS-CoV-2, которые были некропированы, поэтому это остается важным, но без ответа вопросом.”

Исследователи заявили, что если инфицированные собаки потеряют свое обоняние, это может иметь разрушительные последствия для национальной безопасности США.

"Напротив, если влияние SARS-CoV-2 на запах окончательно исключено, возможно, собаки могут быть обучены обнаруживать людей с COVID-19 и усиливать наблюдение за болезнью. В любом случае существует острая необходимость в проведении исследований для изучения этого вопроса.”

Доктор Стивен Хиггс является главным редактором журнала "трансмиссивные и зоонозные болезни" и директором Научно-исследовательского института биобезопасности при Канзасском государственном университете.

"Возможность заражения зоонозом SARS-CoV-2 животных-компаньонов была предметом многих дискуссий", - сказал доктор Хиггс.

“С учетом более чем 3 миллионов случаев COVID-19 и более чем четверти миллиона смертей во всем мире до сих пор с января, жизненно важно, чтобы мы понимали риски, связанные с домашними животными в качестве возможного источника инфекции человека. Этот обзор приносит все, что мы знаем о SARS-CoV-2, домашних животных и других животных для нашей читательской аудитории.”

Полная статья, “критическая оценка потребностей в исследованиях на животных-компаньонах и домашнем скоте после пандемии COVID-19 у людей", доступна здесь.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
anku 10.05.2020 08:54 [Материал]
Нильс Бор прав -эксперт может указать на грабли которые другие не замечают, а он их уже почувствовал.
+3  
Guest 09.05.2020 18:56 [Материал]
Вот президент Танзании John Magufuli ( респект мудрецу ! ) провел банальные тесты для тестов... и подсунул "экспертам" вместо анализов человека всякую хрень что под руку попалсь.. итог коронавирус был успешно обнаружен у козы и у папайи.. biggrin biggrin biggrin
https://www.aljazeera.com/news....e_links
-2  
Проводник 09.05.2020 21:41 [Материал]
Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности. - Нильс Бор
+2  
Partizan-16 09.05.2020 15:40 [Материал]
Известно, что для собак безопасно, про их заражение не встречал. От заражённых котов болезнь людям не передаётся, так что в случае чего усыплять надо их хозяев.
+1  
vi4ka1969 09.05.2020 15:16 [Материал]
Ну что за дебилы!!!У животных и птиц температура тела намного выше нашей!..Они даже эболой не заболевают из-за этого!!!Да!распространять посредством блох и клещей =гипотетически= могут.Холеру и чуму разную из скотомогильников =опять таки,гипотетически=считается что распространяли мелкие грызуны.А ПОЧЕМУ ,К ПРИМЕРУ,ЭТО НЕ МОГЛИ БЫТЬ ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ?!!
0  
Partizan-16 09.05.2020 19:30 [Материал]
В этом конкретном случае дело не в температуре, в лаборатории пришлось нагревать пробирку до 90 градусов с течении 15 минут, чтобы убить этот вирус, для других с запасом хватало 60.
0  
anku 09.05.2020 11:58 [Материал]
Сообщение
наиболее близкими ,по протеканию у них болезни, видами человеку являются сирийские хомячки ,хорьки и обезьяны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь