Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Солнечный "Большой минимум" может вызвать похолодание, голод, усиление землетрясений и катастрофические извержения вулканов
16.05.2020

Солнечный "Большой минимум" может вызвать похолодание, голод, усиление землетрясений и катастрофические извержения вулканов

Оценка: 5.0    1467 8 Природные катаклизмы
13:17

Наше Солнце "уснуло", что может привести к заморозкам, землетрясениям и голоду, говорят ученые. Солнце в настоящее время находится в периоде “солнечного минимума”, что означает, что активность на его поверхности резко упала.

Эксперты считают, что мы вот-вот войдем в самый глубокий период солнечной “рецессии”, когда-либо зафиксированный, поскольку солнечные пятна практически исчезли.

Астроном д-р Тони Филлипс сказал:  

Солнечный минимум находится в стадии реализации, и он является глубоким. Судя по количеству солнечных пятен, это одно из самых сильных падений активности нашего светила за последнее столетие.

Магнитное поле Солнца стало слабым, позволяя дополнительным космическим лучам проникать в Солнечную систему.

Избыточные космические лучи представляют опасность для здоровья астронавтов и полярных путешественников, влияют на электрохимию верхних слоев атмосферы Земли и могут вызывать увеличение количества молний и их мощности.

Ученые НАСА опасаются, что это падение солнечной активности может быть повторением минимума Дальтона, который произошел между 1790 и 1830 годами, что привело к периодам жестоких холодов, потери урожая, голода и мощных вулканических извержений.

Температура резко упала на 2°C в течение 20 лет, опустошив мировое производство пищевых продуктов.

10 апреля 1815 года на горе Тамбора в Индонезии произошло второе за 2000 лет извержение вулкана , в результате которого погибло по меньшей мере 71 000 человек.

Это также привело к так называемому году без лета в 1816 году - также прозванному “тысяча восемьсот замерзших до смерти ” — когда в июле выпал снег.

До сих пор в этом году Солнце было “пустым” без солнечных пятен в 76 процентах случаев, что было выше только один раз в космической эре — в прошлом году, когда оно было пустым на 77 процентов.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

+1  
Maximum 16.05.2020 22:09 [Материал]
Минимум - это не Максимум.. да))
0  
Guest 16.05.2020 19:33 [Материал]
А как же "глобальное потепление" как результат деятельности человека ? "Наше Солнце "уснуло"" и все - периоды жестоких холодов, потери урожая, голода и мощных вулканических извержений... , а Гретта идет лесом вместе со всеми продажными "учеными" biggrin Надо срочно китайцев вернуть на каменный уголь, снять дымоуловители с заводских труб где они конечно есть... электростанции исключительно на невозобнавляемые источники и да главное - ввести налог на глобальное похолодание с межгосударственной торговлей квотами на "зеленые технологии"...
0  
siriys 16.05.2020 19:07 [Материал]
Солнце уснула,да у нас вся экономика уснула(впала в спячку) встала,вообще что это было с этим корона вирусом,к чему нас готовят,у меня в этом году сирень так себе,на самом кончике цвела,процентов 20,в этом году урожайность будет низкая и не связано это будет с корона вирусом,ценность будет не в деньгах,ценность будет в здоровье,в еде,теплой одежде,сможем ли мы выжить без интернета,света,газа,воды какие альтернативные источники жизни-обеспечения нам будут доступны,думайте об этом,думайте о безопасности семьи вам не кто не чего не даст и вам не кто не обязан.
-2  
бодр 16.05.2020 22:18 [Материал]
сегодня свалили с дачи в городские условия. На С/З Лен обл. температура 9-10, холодный ветер северо-западный. ночью минус,дождик моросит, но временами Солнце и даже тепло - это сдерживало, как и теплицы помидоры, огурцы , виноград - всё это можно купить и с меньшими затратами, но желание повкалывать! -посадить, вырастить, двигало. А ночью ещё и свет выбило при минусовой, обогреватель ёк, хорошо, что есть газовая инфракрасная горелка! Решили на два три дня сделать выходные.
Я это пишу к тому, что условия могут сложиться и хуже, где то они есть( затопило, сгорело) и не очень представляем с чем можем столкнуться. Идут повсеместно изменения условий жизни физическому нашему телу и это надо представлять, готовить себя к худшему , чтобы не впасть в отчаяние оказавшись. Даже такая мелочь, отсутствие электричества, столько проблем создаёт, а ведь люди жили, не зная электричества!
0  
Ангиак 17.05.2020 03:24 [Материал]
У меня сирень буйным цветом цветет, какой сирени верить???
+1  
xofmann12 16.05.2020 14:19 [Материал]
11 летний цикл давно прошел, а на солнце тишина, наверное ученные чего-то не догоняют, а может просто не знають cool
-3  
topzz 16.05.2020 17:29 [Материал]
А может просто не ученные? )
-1  
бодр 16.05.2020 13:45 [Материал]
Вот тогда учёные подумают о недостатке парниковых газов для увеличения толщи атмосферы" шубы" Земли, уменьшающей отток тепла с Земли! biggrin
Но данный факт лишь говорит, что низшие частоты( тепловые) на Солнце заканчиваются. и оно будет поливать планеты высокими ( жёсткими) частотами энергий( холодными), но разогревая всё с низкочастотыми внутренними энергиями всех на поверхности планеты.
Само Солнце смещается в область высоких частот ГАЛАКТИКИ, сбрасывая низкие частоты энергий до НУЛЯ!
Однако пока ещё греет, значит в нас присутствуют ещё родные низкие частоты энергий тела - и хорошо, и плохо, медленно изменяемся телом своим! smile
Минусовщик, неМой что ли, ты себя опустил настолько, что захоти, я тебя не спасу! biggrin А есть пример вызволить творческую женщину , участника ВОВ( это главное!) из забвения суицида. Там кошмар! Так что вспоминай буковицу, грамоту и строчи своё видение, если оно есть или учись у других!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь