Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Гигантскую пирамиду обнаружили на Приполярном Урале
20.05.2020

Гигантскую пирамиду обнаружили на Приполярном Урале

Оценка: 3.0    1383 6 Тайны истории
09:11

Уральские туристы из клуба экспедиций «Дикий Север» нашли на Приполярном Урале огромную пирамиду, которая в несколько раз больше египетской пирамиды Хеопса. Необычную гору обнаружили, когда готовились к вертолетной заброске одной из групп и изучали снимки Приполярного Урала со спутника.

Высота пирамиды — почти 800 метров, длина граней — около километра. При этом грани расположены точно по сторонам света. Пирамида расположена на территории Народо-Итьинского кряжа в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.



— Мы готовили маршрут и наткнулись на пирамиду. Она стоит на дуге от ударного кратера метеорита. Согласно данным со спутника, гора своими формами в точности повторяет знаменитую пирамиду Хеопса в Египте.



Только ее размеры в два раза больше, — рассказывает руководитель клуба экспедиций «Дикий Север» Евгений Свитов. — Высота пирамиды — 774 метра, длина каждой ее грани — практически километр. Грани расположены четко по сторонам света, будто по нивелиру.

— Это Богом забытые места, рыбаки их обходят стороной, говорят, рыбы там не очень много, — рассказал Евгений Свитов из клуба экспедиций «Дикий Север». — Удивительно то, что пирамида гранями стоит четко по сторонам света. Сакральная шаманская река там течет.



По мнению Евгения Свитова, природа так сделать не могла — создать такой четкий рельеф с углами в 90 градусов.

— Моя версия: это сооружение древних цивилизаций, — считает путешественник. — Скорее всего, оно состоит из гранита, кварцита, растительности там нет, она начинается чуть ниже.



— Люди там не жили, эти территории использовали именно как обрядовые места, — рассказал Владимир Анищенко, ученый и члена Русского географического общества. Археологи отмечают, что Уральский хребет был священным, туда приходили совершать ритуалы, это была территория сил природы.

Пирамида находится практически на хребте, территория очень своеобразная, там есть свои аномалии. Мы там были с экспедициями. Там встречают необъяснимые аномалии. Например, там есть площадка на слиянии рек, где нет комаров, хотя их должны быть тучи.



Попасть к пирамиде можно либо пройдя 400 километров вдоль хребта пешком, либо на вертолете. Объектом уже заинтересовались в Русском географическом обществе. Летом изучать пирамиду отправят экспедицию.


 
Источник:  https://www.e1.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
Rafail58 20.05.2020 18:46 [Материал]
Это не рукотворное.
0  
anku 20.05.2020 17:30 [Материал]
Сообщение
"на территории Народо-Итьинского кряжа" правильно Нарада-Итьинский ,т.к . слово награда финно-угорское на мордовском значит -не спеши. также слово вошло и в санскрит со значением мудрец ( поспешные решения никогда мудрыми не бывают) и общее собрание ,что увязывается с культовым значением Урала. Есть какая то тайна в истории этих краев. население Югры было древним и многочисленным и повлияло на все древние цивилизации -полоса где 3 группа крови имеет большой % идёт от ледовитого океана до Индии . такое южное слово султан имеет югорское происхождение и означает искра , а знаете ли вы что манси подобно североамериканским индейцам скальпировали врагов ,чего не избежали и первые русские.
0  
Partizan-16 20.05.2020 16:34 [Материал]
Они себе представляют, что такое 400 километров, да ещё и в таких условиях?
Югра больше многих государств, и природа очень не дружелюбна, как и климат, непредсказуемы, а всё, что бегает, ползает летает и плавает может представлять угрозу для человека.
Где точные координаты?
0  
eprst999 20.05.2020 17:42 [Материал]
Нормальная там и природа и животные. Точные координаты
Широта - 65°24'8.58"С
Долгота - 61°41'55.22"В
На границе почти ХМАО и ЯНАО вдоль Приполярного Урала.
Однако не пирамида это, просто промоина от речек с двух сторон.
0  
Partizan-16 21.05.2020 01:55 [Материал]
Я живу в этом крупнейшем болоте,где только лисы и стрекозы на людей не нападали, многие места абсолютно не проходимы, вода, густые заросли, тучи насекомых. Ну и пауты на Ямале по чему то не кусают людей, видимо им там мошек с комарами хватает, а наши грызут даже коней.

Совсем далеко от моих болот. На пирамиду всё же похоже, но таких естественных гор полно, высокая штука, река там не промоет, а севернее похоже на ровные площадки, не сильно удивлюсь, если там "аэродром" как в Перу. Жаль разрешение снимков слишком слабое. На видео всё иначе, чем в еарт про.

Пешком то гарантировано не пройдут, а ближайший аэропорт показан в Коми, Инты.
0  
zakidonn 20.05.2020 12:30 [Материал]
Пи-ар-трёп. Вот когда пешком до этой пирамиды доберутся, тогда и будем говорить об ориентации по странам света. А из космоса можно и не то увидеть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031