Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / ВОЗ сообщила об угрозе для 80 миллионов младенцев
24.05.2020

ВОЗ сообщила об угрозе для 80 миллионов младенцев

Оценка: 0.0    707 6 Медицина и здоровье
11:19

ВОЗ, ЮНИСЕФ и Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации сообщают, что из-за нарушения или полной остановки плановой вакцинации около 80 миллионов детей в возрасте до одного года оказались под угрозой заражения корью, дифтерией и полиомиелитом.

Согласно информации трех организаций, из-за пандемии COVID-19 в марте и апреле текущего года вакцинация была в разной степени ограничена или полностью приостановлена в 68 странах мира. Это более половины из 129 стран, по которым имеются данные, причем в список входят как бедные, так и богатые государства.

В сообщении на сайте ВОЗ говорится о глобальном масштабе проблемы и ее беспрецедентности начиная с момента запуска массовых программ иммунизации в 1970-х годах. «Подрыв программ иммунизации грозит аннулировать десятилетия прогресса в борьбе против таких предупреждаемых вакцинами заболеваний как корь», — говорит глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Конкретные причины, препятствующие вакцинации, различны. Некоторые родители не могут или не хотят отвезти детей на вакцинацию из-за карантинных ограничений, недостатка информации или же страха перед заражением COVID-19. Также и сами врачи не могут провести процедуру из-за ограничений на передвижение, занятости в борьбе с пандемией или же по причине недостатка средств защиты.

Кроме того, ЮНИСЕФ сообщает о транспортных проблемах с доставкой вакцин. Из-за карантина значительно сократилось число коммерческих авиарейсов, а чартеры стали практически недоступны. В связи с чем организация уже обратилась к правительствам, частному сектору и авиаперевозчикам с просьбой предоставить по приемлемой цене свободные грузовые места для перевозки вакцин.

«Мы не можем вести борьбу с одной болезнью ценой длительного прогресса в борьбе против других заболеваний, — говорит исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе. — У нас есть эффективные вакцины против кори, полиомиелита и холеры. Пока обстоятельства требуют от нас приостановить некоторые усилия по иммунизации, но вакцинация должна быть возобновлена как можно раньше, иначе мы рискуем получить вместо одной смертельной эпидемии другую».


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
н-Стожар 25.05.2020 06:22 [Материал]
Многим известно про программу чипирования с ультраядом спецагентов,например работающих с распылительным оборудованием большинства или всех лицензируемых авиалайнеров.сейчас в связи с их непролетами химтрейлы практически исчезли.возГ предложил ставить такие чипы с вакциной.сигнал по пятому гумно и вспрыск "вакцины" .и природу портить не надо химией распыления,вызывая гнев галактруля эльфа дер С....на. ,прямая доставка в тело обеза .зато стопроцентным безопасность и мир во всему континенту.
0  
н-Стожар 25.05.2020 06:05 [Материал]
Мафиозная структура всемирной охраны здоровья Гейтса,из-за ухода большого количества населения в тырнетвиртуал,получила несколько информационных ударов.но 25 топов списка Форбс подняли своё состояние на четверть триллиона долларов на этом.сейчас почти всем известно,что мафиози не могут по мозгам и не хотят по лени организовывать и управлять такой массой в условиях ,когда один с сошкой обеспечивает пищей не семерых с ложкой,а три сотни.а при запуске программы выращивания мяса из раковых клеток и химического бульона , один с сошкой может прокормить и тысячи.иии?сейчас по всему континенту,( или -там) идёт подготовка массовых вакцинаций иммуно и фертило депрессантом в ноль!а то до чего дошло- уже и фотографии комет начали в цвете выкладывать как сине- красноватые.а это,это тока для олимпийцев знания!остальным черно- белые ,как обезьянам.ещё с лунной походки Армстронга началось.и счас продолжается.а сине- радужная луна под запретом,цемент то серый.и цветные фото камет так же,обезьяны же!Трамп дал обещание возГу ,что до конца года американская армия провакцинирует всю биомассу.россиянцев уже через месяц обещают массово прогнать через генномодификацию.у нас почти все принадлежит иностранным гражданам,а они как работодатели требуют подписания двух бумаг об информировании своей медицинской тайны по состоянию тела и ответственности по вирусоношению!нет прививки - пшел вон.моя контора на Кипре зарегина,я подписал.но я то знаю че за фигня,а соработники говорят,да че они могут сделать,если и не сообщу...наивные нанайские мальчики...
0  
Манжур 25.05.2020 04:54 [Материал]
Здравомыслящие люди давно посылают эти возы подальше. Эпидемия страха нынче - наилучший способ управления человечеством.
+1  
Tokano 24.05.2020 23:42 [Материал]
А ВОЗ и ныне там...
0  
Nebilung 24.05.2020 22:59 [Материал]
Просто бизнес, ничего личного.
-3  
Проводник 24.05.2020 19:39 [Материал]
Билл Гейтс стал терять доходы. ВОЗ давно стала его карманной, поскольку его фонд вливает туда миллиарды. Остальные организации тоже давно коррумпированы. Это для них бизнес и ничего более.
Вспомните тему в фильме "Джонни мнемоник".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь