Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Индия обороняется от саранчи с помощью беспилотников
31.05.2020

Индия обороняется от саранчи с помощью беспилотников

Оценка: 0.0    653 3 Другое
09:19

Сильнейшее за последние 26 лет нашествие саранчи заставило власти Индии бросить на борьбу с этими насекомыми беспилотные летательные аппараты (БПЛА), сообщает газета «Таймс оф Индиа». Они поднялись в небо над западным штатом Раджастхан, где из-за полчищ прожорливых тварей сейчас не видно солнца. Юркие беспилотники, приспособленные к борьбе с саранчой, барражируют сейчас над одним из районов столицы штата города Джайпур, где отмечается самая большая концентрация крылатых агрессоров. БПЛА совершают полеты над стаями саранчи и сверху распыляют на вредителей химические вещества. Применение этой техники оказалось весьма эффективным: от беспилотников нет пощады саранче ни в воздухе, ни на земле, насекомые оказываются под их ударом, даже когда усаживаются для отдыха на ветки деревьев.

Как выяснилось, одним из препятствий для успешной борьбы с саранчой с помощью БПЛА стала вспышка коронавирусной инфекции. Так, власти Раджастхана сделали заказ на 30 беспилотников, а получили только треть от этого количества. Эти аппараты сейчас требуются для контроля с воздуха за соблюдением режима карантина, и поэтому они в большом дефиците. При этом заказы на БПЛА поступают также от правительств других индийских штатов – Пенджаба, Гуджарата и Мадхья-Прадеш, где саранча напоминает о себе с каждым днём все сильнее.

Как сообщило на своём сайте Министерство сельского хозяйства Индии, в этих штатах битва с саранчой сейчас ведется на площади в 47 308 га. С насекомыми круглосуточно борются распыляющие пестициды многочисленные пожарные расчёты и спецтехника. А прилетевшей из соседнего Пакистана саранчи, тем не менее, там становится всё больше и больше.

Обычно стаи саранчи прилетают в Индию из Пакистана в июне-июле с приходом муссонов. Однако в этом году набеги этих насекомых начались гораздо раньше из-за того, что на пакистанской территории каким-то образом сохранилась большая часть прошлогодней популяции саранчи.

2020 год вообще оказался для размножения этих прожорливых насекомых весьма благоприятным. В последнее время нашествия саранчи заставили подать тревожные сигналы SOS 23 страны Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. Для борьбы с ней Всемирный банк на прошлой неделе решил выделить пострадавшим государствам 500 миллионов долларов.


 
Источник:  https://www.meteovesti.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Манжур 01.06.2020 04:32 [Материал]
Прочитав много интересного о биологии саранчи, предположу, что мирными кобылками (состояние этого существа до её формы - саранча) управляют .... в определённых целях. Теория заговора biggrin
0  
Partizan-16 01.06.2020 01:05 [Материал]
Можно ещё лазеры применять, быстро и эффективно, сейчас эта технология хорошо развита. Как раньше прожектора искали в ночном небе вражеские самолёты, так сегодня можно жарить насекомых прямо в небе.
+1  
Шант 31.05.2020 17:19 [Материал]
Индии нужно взять на вооружение китайский опыт.

400 миллиардов саранчовых приближаются к Китаю с индийско-пакистанской границы. 100 000 ”утиных войск " собираются, чтобы подготовиться к потенциальной чрезвычайной ситуации и пожрать чуму насекомых.

Китай развернул 100 000 уток к своим границам с Пакистаном и Индией в Синьцзяне, дальней западной части страны.Эти “утиные войска" любят насекомых и уже использовались в предыдущих нашествиях саранчи.Некоторые фермеры даже говорят, что они более эффективны, чем пестициды, поскольку молодая утка может проглотить саранчу на более чем 4 м2 земли в день.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь