Откуда в шахте российского города Донецк колеса которым 300 миллионов лет?
Наука, как известно любит факты, но только те, которые вписываются в общепринятую версию развития мира. Обезьяны, эволюция, каменный топор, огонь, ну и конечно-же создание первого колеса... Первого?
По всей видимости на нашей планете существовала развитая цивилизация, причем она шла по тому-же пути о чем говорит это колесо созданное 300 миллионов лет назад!
Эта находка была сделана в песчаниках шахты "Западная" в г.Донецке Ростовской области на глубине 900 м от поверхности при проходке пласта коксующегося угля J3 "Суходольский" в 2008 году.
Фотографии этой находки и сопровождающие ее документы были выложены горным мастером С. Касаткиным, который работал в этой шахте и несколько раз побывал на месте находки.
О возрасте вмещающих находку песчаников можно судить по тому, что г. Донецк Ростовской области находится в поле пород каменноугольного возраста (360-300 млн. лет), скорее всего среднекаменноугольного, а широко распространенные здесь коксующиеся угли (именно при их добыче была сделана находка) также имеют каменноугольный возраст (главным образом, средне- и позднекаменноугольный).
Это означает, что "колесо" попало в породы более 300 млн. лет назад, и в дальнейшем отпечаталось в подошве пласта перекрывающих его песчаников (само колесо растворилось при диагенезе, как часто бывает с ископаемыми останками).
Из писем С.Касаткина:
"Расскажу предысторию находки. В то время я работал горным мастером участка ВТБ (Вентиляция и Техника Безопасности), по профилю сейсмопрогноза (прогнозирование опасных выбросов угля и газа). Шахта числилась в разряде сверхкатегорных (опасных по внезапным выбросам угля и газа).
Я не новичок в угольной промышленности и прекрасно понимаю ответственность своим словам. Данная находка — не "пиар". В своё время (2008 год), мы — состав ИТР и рабочие, просили директора шахты пригласить учёных для подробного изучения этого объекта.
Но директор, следуя указаниям тогдашнего хозяина шахты, запретил такие высказывания, лишь приказал ускорить работы по прохождению разреза лавы и быстрой "зарядке" разреза горнодобывающим оборудованием.
Вследствие чего этот артефакт и, найденный при дальнейшей проходке ещё один отпечаток (меньшего размера) оказались в "завале" и уже не могли подлежать изъятию и изучению. Хорошо, что нашлись люди, которые, вопреки запрету директора, сфотографировали данный артефакт.
У меня есть связь с теми, кто первый обнаружил эти отпечатки, и с теми, кто их сфотографировал. Свидетелей — не один десяток. От состава ИТР до горнорабочих. Единственное, на что "сподобился" директор шахты, так это допустить к "объекту" группу (8-10 человек) из какой-то секты.
Как вы понимаете, допуск в шахту строго ограничен (опасна по внезапным выбросам) и получить данное разрешение весьма непросто (нужно пройти соответствующий инструктаж и пр.).
Добавлю, что на шахте добывали коксующийся уголь. Сопутствуют аргиллиты и крепкий песчаник. "Колесо" отпечаталось на песчанике "кровли". Ребята (проходчики) пытались отбойниками "обколоть" находку и вывезти на-гора, но песчаник был настолько крепок, что, побоявшись повредить отпечаток, оставили на месте.
В данный момент шахта закрыта (официально с 2009 года) и доступ к "объекту" невозможен — оборудование демонтировано и данные пласты уже затоплены.
При прохождении этого разреза (лавы 0406) был обнаружен ещё один отпечаток, но меньшего размера. Так как он был повреждён при буровзрывной проходке, о нём мало упоминалось, но рабочие говорили и о нём.
Я несколько раз бывал в этом разрезе (когда попадался маршрут по ТБ) и рассматривал... Удивлялся... В черте города Донецка было расположено 5 шахт. Старые горняки рассказывали о находках отпечатков гигантских змей и что-то "похожее на птиц" (возможно отпечатки крылатых ящеров).
Донецк находится на Донецком кряже. Школьники с.Старая Станица (г.Каменск-Шахтинский) несколько лет назад нашли в меловых отложениях (коих полно вокруг) окаменевшие яйца динозавра (о чём их уверили Ростовские археологи), теперь в школе уже собрался небольшой музей палеонаходок.
Все эти фотографии дал мне В.В. Кружилин, работавший тогда зам. начальника".