Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Ключевые особенности выбора пола и ступенек из мрамора
01.07.2020

Ключевые особенности выбора пола и ступенек из мрамора

Оценка: 0.0    599 0 Другое
07:02

Богатство и шик римских патрицианских домов - именно с этим ассоциируется мрамор. Монументальная и великолепная лестница из этого благородного камня украсит любой дом. Чтобы получить практичность, солидность и долгий срок службы стоит мраморный пол купить из плитки или наливного типа. На выбор доступны самые разные варианты расцветки. Но именно из-за большого разнообразия вариантов сделать правильный выбор бывает непросто. С этим вопросом обязательно стоит разобраться заранее. 

Подбор мраморного пола

Мраморные полы являются показателем успешности и достатка. Сегодня можно использовать несколько типов мраморных плит, создавая удивительно красивый узор или рисунок из камня. Также все это может дополнить на мраморный пол полировка правильная полировка, которую стоит заказать у профессионалов.

Перед выбором необходимо продумать общий формат, вариант вписывания мраморного пола в интерьер комнаты. Помимо плит, активно используются красивые резные плинтуса и отдельные декоративные элементы из мрамора. Рекомендуется применять материал разных тонов, для более явного отделения пола от оформления стен и мебели. В этом плане себя хорошо показали мраморные наливные полы. Они также очень долговечные и практичные.

Мрамор относится к 4 классу твердости и износостойкости. В сухом помещении со стабильным климатом, блеск и глянец поверхности сохранится на десятилетия. Однако плиты не подходят для наружного использования. Влага и мороз главные враги мрамора, уже через несколько лет появятся трещины и выбоины на поверхности.

Фантастически красивый эффект зеркального и монолитного мраморного пола достигается особой технологией укладки и шлифованием. Стыки сокращаются до 0,5 мм и затем все тщательно полируется. Для зала или главного кабинета лучше потратиться на такую укладку. Более дешевая технология имеет швы 0,8-1 мм и даже после шлифовки они остаются видны.

Мраморные лестницы

Они представляют собой наиболее впечатляющий и красивый элемент любого дома или коттеджа. Мрамор хорошо сочетается с различными стилями, не только классикой или античностью. Несмотря на аристократическое происхождение, сегодня мрамор является доступным и популярным материалом. Использование технологии Water Jet позволило изготовлять плитки и ступени любой формы без сколов и следов от пил.

При выборе мраморной лестницы необходимо определиться со следующими параметрами:

- Формой. Круговая, П-образная, поворотная или прямая. Это фундаментальная основа, от которой идет расчет материалов на мраморную лестницу.
- Использованием мрамора. Из камня можно изготовить перила, балясины, декоративные элементы, ступеньки и подступеньки.
- Визуальным дизайном. Можно комбинировать, создавать рисунки или макроузоры из мраморных ступенек различного типа и окраса.

Важно помнить, что лестницы из мрамора плохо подходят для наружной установки. Зимой они сильнее оледеневают. Низкая твердость потребует регулярной полировки, каждые 2-3 года. Зато внутри помещений такие лестницы выглядят великолепно многие десятилетия.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
Грамотный интересующийся любознательный человек на... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
у вас интересные комментарии. Но вот причем тут Кв... (от Maximum)
Китайский проект жилого комплекса с «вертикальным лесом» провалился
а мне нравится. Жила бы там с удовольствием ... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
На территории континента Атлантида, путём скрещива... (от бодр)