Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Повышенная сейсмическая активность на вулкане Макушин, Аляска
02.07.2020

Повышенная сейсмическая активность на вулкане Макушин, Аляска

Оценка: 5.0    268 0 Природные катаклизмы
13:49

Обсерватория вулканов Аляски (AVO) регистрирует повышенную сейсмическую активность на вулкане Макушин за последние 2 недели. 

В ответ на это обсерватория повысила цветовой код авиации до желтого цвета и планирует продолжить тщательный мониторинг сейсмической активности, деформации грунта и выбросов газов в ближайшие недели. 

Последнее извержение этого вулкана произошло в 2005 году. Мощное извержение произошло в 6100 году до н. э. ± 50 лет назад. Хотя никаких крупных извержений в этом столетии не произошло, взрывные извержения малой и средней мощности были зафиксированы в Макушине с 1786 года.

Эта активность началась 15 июня с землетрясения M4.2, за которым в течение следующих 24 часов последовало несколько дополнительных значительных землетрясений, магнитуда которых варьировалась от 3,1 до 4,1. Эти более крупные землетрясения сопровождались сотнями более мелких землетрясений, которые продолжаются до настоящего времени. Наиболее сильные землетрясения ощутили на себе жители Уналашки.

Все землетрясения сосредоточены примерно в 10 км к востоку от вершины вулкана на глубине около 8 км.

Точная причина этой повышенной сейсмической активности, с точки зрения возможных вулканических или тектонических процессов, в настоящее время неизвестна.

Они могут быть связаны с движением магмы под восточной стороной вулкана Макушин, взаимодействием между разломом землетрясения и близлежащим геотермальным полем, активацией более чем одного разлома в этой области или комбинацией этих сценариев.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь