Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Термальная вода: что это и как пользоваться?
02.07.2020

Термальная вода: что это и как пользоваться?

Оценка: 0.0    331 0 Медицина и здоровье
08:38

Термальная вода - это то, что должно быть в косметичке каждой девушки, особенно в летнее время. Эта водичка поможет не только освежиться и почувствовать себя комфортнее в жаркий день, но и улучшит состояние Вашей кожи.

Термальная вода от Vichy высокой минерализации - это особый продукт, который обладает массой полезных свойств. Минеральная вода Vichy в своем составе имеет 15 минералов, которые хорошо успокаивают раздраженную дерму лица. Термалка подходит в качестве дополнительного ухода для мужчин и женщин, которые хотят освежить свою кожу.

Способ применения термальной воды - приятный и элементарный. Ее необходимо щедро разбрызгивать на лицо утром после тоника, но перед нанесением ежедневных средств для ухода, а также вечером после снятия макияжа на хорошо очищенную кожу. Термальная вода для лица выпускается в удобном формате в виде спрея, а потому пользоваться ею очень удобно и просто. Положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Для чего нужна термальная вода?

В термальной воде есть много особых минеральных солей, которые накапливаются в природных источниках. Воду Vichy добывает из источника Lucas, расположенного в небольшом городке Франции, который называется Виши.

Как правило, этот природный кладезь горячий - температура воды здесь составляет примерно +40С. Также источники находятся на большой глубине, а потому считаются более чистыми. От глубины будет зависеть и количество полезных веществ. Так, например, в минерально-столовой воде примерно семь наименований минералов, а в термальной воде Vichy - пятнадцать.

Использование минеральных и термальных вод тоже разное. Так, первые употребляют в лечебно-профилактических целях. Вторые тоже можно принимать внутрь, но зачастую их используют для кожи лица - полезные вещества глубоко проникает в дерму и целебно на нее действует.

Виды термальной воды

Термалка бывает двух видов:

  • изотоническая. В ней в одном литре около одного грамма солей. Она необходима сенситивной и раздраженной коже. Если у Вас дерма нормального типа, такая вода может не дать никакого результата;
  • гипертоническая. В этой воде гораздо больше минералов, чем в нашей коже. Она более активна и полезна, подходит всем типам дермы, но больше всего именно жирной. Такая вода отлично снимает отечности.

Зачем нужна термальная вода?

Косметическая термальная вода владеет одним серьезным качеством - она снимает отечности и раздражения. Минералы наполняют клетки кислородом, а потому тон лица станет ровным, появится здоровое сияние.

Многие считают, что термалка увлажняет эпидермис, но на самом деле это утверждение не совсем верное. Она поддерживает уровень гидрации на нужном уровне, не позволяя ему снизиться. Это достигается за счет поддерживания минерального баланса.

Термальную воду можно использовать по-разному:

  • с ее помощью можно делать маски - специальный порошок развести этой водой. При этом эффект от продукта только усилится;
  • успокоить кожу после депиляции;
  • смочив ватные диски и положив их на веки, можно убрать признаки усталости и отечность.

Термалкой нужно пользоваться тогда, когда Ваша кожа теряет влагу: после тренировки, зимой в отапливаемом помещении, летом после загорания. Она даст клеточкам нужное питание, а потому кожные покровы будут быстрее восстанавливаться.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
На территории континента Атлантида, путём скрещива... (от бодр)
Китайский проект жилого комплекса с «вертикальным лесом» провалился
на снимках видно, что в некоторых окнах горит свет... (от Круекало)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
а ты походу квантик или спринт, или мать вашу витк... (от anku)
Как себя ведут аборигены при виде обычных людей?
Что за заголовок? Аборигены - это коренные жители ... (от Lex2015)