Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Отдых на Алаколе
09.07.2020

Отдых на Алаколе

Оценка: 0.0    206 0 Другое
09:34

Об озере Алаколь

Большое, бессточное озеро Алаколь является одним из крупнейших в Азии, расположено на Востоке Казахстана. Озеро окутано мифами, легендами и подтвержденными историческими фактами. Здесь восстанавливали силы советские космонавты, а в давние времена заживляли раны войны Чингисхана.

Еще с давних пор озеро считалось целебным, даже непродолжительное пребывание в воде избавляет от кожных заболеваний, проблем с суставами, лечит раны и порезы. Чистый, степной воздух бодрит тело и дух, а лечебные грязи используют в косметических целях.

Кратко о туризме на озере Алаколь

В наше время на Алаколе активно развивается туризм, открываются новые базы отдыха и гостиницы. Туристов на Алаколь привлекают невысокие цены, качественное питание, а главное - вода озера. Гостиницы, расположенные на берегу Алаколя открываются в первых числах июня, а закрытие туристического сезона происходит в первых числах сентября. Список гостиниц и баз отдыха на Алаколе можно посмотреть на странице https://algritravel.kz/alakol. Курорт Алаколь разделен на две части - пляжи со стороны Восточно-Казахстанской области и пляжи со стороны Алматинской области.

Мероприятия

Однако не стоит думать, что отдыхать на Алаколе в сентябре нельзя, ведь именно осенью здесь собирается огромное количество птиц, самой долгожданной и редкой является пеликан. В сентябре проходит фестиваль «Крылья Алаколя», на котором собираются сотни гостей с разных стран мира. Фестиваль проходит в Парк-отеле «Пеликан Алаколь» https://algritravel.kz/pelikan , гости участвуют в десятках мероприятий, занимаются бёрдвотчингом, спортивной рыбалкой, ежегодно проводится «День Нептуна»

Зимняя рыбалка

Зимой на Алаколь стягиваются любители подледной рыбалки. В зимнее время доехать до озера можно на личном автомобиле или на поезде, до станции Акши. Обычно на зимнюю рыбалку приезжают дикарями, но для любителей комфортного отдыха есть возможность разместиться в гостинице Аквамарин Резорт https://algritravel.kz/akvamarin, где для рыбаков есть комфортные номера с отоплением, кафе и бар, а опытные мастера подготовят место для рыбалки, установят палатки и соберут необходимые снасти

В целом, отдых на Алаколе носит семейный характер, здесь тихо, спокойно и уютно. В вечернее время отдыхающие собираются семьями в беседках или гуляют вдоль набережной, вдали от шума и суматохи городской жизни. Рядом с берегом озера нет дискотек, клубов, ресторанов и прочих развлекательных заведений.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Открыта «пи-планета» с орбитой 3,14 дня
Новости, которые мы заслужили Maximum)
Тёмная материя наконец открыта?
Темная Материя относится к Ядерной Физике ! Электр... (от Makss)
Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю
80 % влияние "Космоса", остальное - мест... (от Манжур)
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,3
два толчка было, аж шкаф затрясся, я на 5 этаже жи... (от joke123)