Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Жительница Чукотки две недели бродила по тундре, питаясь растениями
10.07.2020

Жительница Чукотки две недели бродила по тундре, питаясь растениями

Оценка: 0.0    592 0 Происшествия
09:12

Сотрудники нацпарка "Берингия" на Чукотке случайно нашли женщину, которая в течение двух недель бродила по тундре, питаясь растениями, сообщает учреждение.

"В бухте Румилет вдали от дорог и населённых пунктов сотрудники парка в бинокль заметили движущуюся точку. Сначала показалось — зверь, но при ближайшем рассмотрении поняли — человек. Силуэт женский, движется очень медленно, еле-еле. Оказалось, что это пропавшая без вести более двух недель назад 35-летняя жительница села Янракыннот. Женщина очень ослабла, всё это время она шла одна по тундре, по её словам, питалась растениями", - говорится в сообщении.

Сотрудники парка доставили женщину в полицейский участок посёлка Провидения.

"К счастью, они оказались в нужное время в нужном месте — неизвестно, сколько женщина смогла бы ещё пройти. От места встречи до ближайшего населённого пункта Нового Чаплино — около 20 километров", - отмечают в нацпарке.

Национальный парк "Берингия" учрежден в 2013 году. Он является самой восточной природоохранной территорией России и расположен на Чукотском полуострове. Крайняя восточная точка России Мыс Дежнёва находится на территории парка. Регион Берингова пролива является своеобразным миграционным коридором птиц, морских и животных из разных точек планеты. В нацпарке обитают бурый и белый медведи, якутский снежный баран, полярный волк. В прибрежной зоне - тихоокеанский морж, несколько видов тюленей и сивучи, в акватории отмечаются свыше 10 видов китообразных.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь