Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Неолитический "Стоунхендж" и таинственная жертва убийства железного века найдены в Уэндовере, Англия
13.07.2020

Неолитический "Стоунхендж" и таинственная жертва убийства железного века найдены в Уэндовере, Англия

Оценка: 0.0    315 0 Археология
09:37

Этот человек жил 2500 лет назад и был убит или казнен. Глинистая почва помогла сохранить его скелет Скелет железного века со связанными руками лежит лицом вниз на ферме Уэллвик близ Уэндовера в графстве Бакингемшир.

Археолог Рэйчел Вуд описала смерть как" загадку". Также были обнаружены деревянные формации в стиле Стоунхенджа и римские захоронения.

Они входят в число ряда находок, начиная от эпохи неолита до средневекового периода, раскопанных в преддверии строительства железнодорожной линии.

Был обнаружен большой неолитический круговой памятник из деревянных столбов диаметром 65 м, выровненный с зимним солнцестоянием, "похожий на Стоунхендж".

На этом участке также есть свидетельства бытового заселения во время бронзового и железного веков (3000BC до н. э.), включая круглый дом и ямы для животных.

Римское захоронение было найдено в квадратной яме. Скелет находился в гробу, облицованном свинцом и, вероятно, имел деревянный внешний слой

Д-р Вуд сказал, что самое интересное в этом месте-это его "постоянное использование на протяжении веков для захоронения конкретных людей с высоким статусом".

Единственным исключением был скелет железного века.

- Смерть фермера из Уэллвика остается для нас загадкой, - сказал доктор Вуд, - но не так уж много способов, чтобы вы оказались на дне канавы лицом вниз со связанными руками. Скорее всего он был казнен.

Были обнаружены ювелирные изделия, в том числе броши и кольцо. Эксперты полагают, что они датируются железным веком.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь