Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Самая популярная методика коррекции ягодиц – липофилинг
14.07.2020

Самая популярная методика коррекции ягодиц – липофилинг

Оценка: 0.0    453 0 Медицина и здоровье
10:19

Существует несколько методик коррекции ягодиц и одна из самых популярных среди них – липофилинг. Данная процедура позволяет придавать им объем и увеличивать размер за счет собственной жировой ткани человека. Жир изымают из мест его наибольшего скопления, например, из области живота и перемещают на ягодицы.

Особенности процедуры липофилинга ягодиц

липофилинг ягодиц в клинике ЭталонМетодика липофилинга дает быстрый и стойкий результат. Она отлично подходит людям, по состоянию здоровья не имеющим возможности заниматься спортом или не желающих вставлять ягодичные импланты. Эффективность данной методики подтверждают многочисленные отзывы косметологов и довольных пациентов.

Под липофилингом подразумевается хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию ягодиц путем трансплантации подкожно-жировой клетчатки. Первыми эту методику применили бразильцы (подробнее).

Обычно требуется две операции, поскольку жировая ткань обладает способностью к миграции и приживается лишь ее часть. Это объясняется тем, что в процессе забора материала происходит разрушение липидных клеток и жир «растекается», происходит его естественное выведение из организма.

Показания к проведению липофилинга

Процедуру липофилинга проводят при следующих дефектах ягодиц:

  • выраженной асимметрии;
  • утрате упругости;
  • наличии заметных шрамов и рубцов.

Данная процедура возвращает красивую форму ягодицам, устраняет эстетические недостатки, являющиеся следствием возрастных изменений, сильных скачков веса, перенесенных хирургических вмешательств, травм.

Она служит эффективным дополнением пластических операций, направленных на откачку жира, помогает сформировать привлекательную фигуру.

Липофилинг можно использовать в качестве самостоятельной процедуры и в совокупности с другими корректирующими методиками.

Особую осторожность следует соблюдать при ее выполнении после установки имплантов. Это связано с тем, что жировая ткань, попавшая в имплант или карман, где он находится, может спровоцировать заражение.

Преимущества и недостатки липофилинговой коррекции

Главные плюсы липофилинга – это:

  • безопасность;
  • эффективность;
  • минимальная травматичность.

Данная операция пользуется популярностью во всем мире. При ее использовании вероятность отторжения жировой ткани организмом минимальна. Этим она выигрышно отличается от методик, предполагающих введение искусственных филеров.

Ягодицы после такой процедуры выглядят естественно. Когда вживляют искусственные импланты граница между ними и натуральными тканями хорошо заметна. При липофилинге жировая масса распределяется равномерно. Фигуры после такого вмешательства смотрится пропорционально и привлекательно.

На принятие собственного биологического материала организму не требуется много времени. Силиконовые импланты приживаются гораздо дольше.

Откачка жира, предназначенного для вживления в ягодицы, позволяет скорректировать другие части тела. После процедуры на коже не видно шрамов.

Минусы у липофилинговой коррекции также имеются, но их немного.

Один из них связан с тем, что добиться существенного увеличения объема ягодиц не удастся, если у пациента наблюдается дефицит жировой ткани.

Для выраженных изменений необходимо пересадить 0,5-2,5 литра жира. Причем извлекать его придется в большем количестве, так как ткани приживаются лишь частично. Жировые клетки обладают способностью рассасываться.

Как подготовиться к процедуре

Ключевой этап подготовки к липофилингу – комплексное медицинское обследование. Оно направлено на выявление существующих в организме проблем и определения возможных факторов риска.

В диагностику, предшествующую процедуры липофилинга, входит:

предоперационная разметка

  • биохимия крови и мочи;
  • исследование кровяной свертываемости;
  • обнаружение в организме антител к вирусному гепатиту;
  • электрокардиограмма и флюрограмма.

В ряде случаев назначают дополнительные обслуживания.

Желательно получить еще и консультацию анестезиолога для правильного выбора наркоза. При проблемах с сердечно-сосудистой системой и щитовидной железой нужно проконсультироваться с кардиологом и эндокринологом.

Столь обширная диагностика направлена на исключение риска развития осложнений.

За две недели до запланированной процедуры липофилинга следует отказаться от употребления алкогольных напитков. Прием спиртного увеличит риск развития осложнений и сроки реабилитации. Также желательно временно прекратить прием препаратов, сужающих и расширяющих сосуды, антикоагулянтов.

Поэтапная коррекция ягодиц

Процедуру липофилинга выполняют в несколько этапов, включающих:откачивание жира для липофилинга ягодиц

  1. Консультацию с пластическим хирургом, во время которой пациенту рассказывают об особенностях проведения процедуры и реабилитационном периоде.
  2. Обследование. Если в ходе диагностики будут выявлены противопоказания к выполнению липофилинга, пациенту предложат альтернативные методики увеличения ягодиц.
  3. Подготовку. Определение зон, подлегающих коррекции и количества перемещаемой жировой массы. Чтобы пациент получил представление о внешнем виде ягодиц после вмешательства, врач составляет трехмерное изображения приблизительного результата в компьютерной программе. На этой стадии врачу можно озвучить имеющиеся пожелания и внести коррективы в полученную картинку на мониторе.
  4. Выполнение липосакции. Забор жира с помощью канюли – тонкой хирургической иглы. Чаще всего жировую ткань откачивают из живота и бедер. Есть мнение, что на этих участках подкожные липиды лишены посторонних веществ. Под кожу пациента интегрируют тонкие иглы, откачивая через них лишний жир. Болевые ощущения во время процедуры отсутствуют, поскольку ее выполняют под общей анестезией.
  5. Очищение жировой ткани (при необходимости). Для более быстрого вживления трансплантируемой массы, исключения риска осложнений, жировые клетки очищают от крови мощной центрифугой.
  6. Интеграцию полученного жира в ягодичную область. Очищенную жировую массу набирают в шприцы и канюлями равномерно распределяют по всей площади ягодиц.

Длятся такие операции, как правило, не больше 4 часов. Продолжительность зависит от объема работы, которую предстоит проделать хирургу.

Жировая масса частично рассасывается, примерно на 30-50%, поэтому увеличение получается ограниченным. Но процедуру липофилинга при желании можно повторить, чтобы получить больший и более стойкий эффект.

Первые изменения будут заметны сразу после окончания оперативного вмешательства. Чтобы достичь максимально результата, потребуется около 4 месяцев.

Реабилитация

После коррекции ягодиц методом липофилинга пациент должен оставаться в стационаре под врачебным контролем не менее двух суток. В этот период могут проявиться осложнения.

Если корректировка потребовалась незначительная, можно сразу отправляться домой.

Для полного восстановления после липофилинга организму требуется около месяца.

В первые дни после вмешательства ягодицы обычно болят, врач пропишет обезболивающее, чтобы снять дискомфорт (подробнее).

Список обязательных в период реабилитации предписаний включает:

  1. Отсутствие нагрузки на ягодицы. Первые пару недель пациенту приходится большую часть времени лежать, чтобы не создавать давления на ягодицы, которое может привести к деформациям.
  2. Ношение компрессионного белья, поддерживающего мягкие ткани в оптимальном положении, обеспечивающего их фиксацию. Такое белье обладает массажным эффектом, стимулирующим регенерацию. Его носят примерно 1,5 месяца.
  3. Отказ от купания в природных водоемах (в ранки может проникнуть инфекция), посещения бани, бассейна, солярия, пребывания на солнце, физических нагрузок (за исключением медленных пеших прогулок).

Противопоказания

Процедуру липофилинга можно делать далеко не всем. Перечень противопоказаний к ее проведению включает:

  • болезни сердца и сосудов;
  • беременность и лактация;
  • нарушение метаболизма;
  • лечение препаратами, сужающими или расширяющими сосудами;
  • онкология;
  • инфекционные заболевания, включая хроническое нарушение работы иммунитета;
  • сахарный диабет;
  • гепатит, ВИЧ;
  • психические расстройства.

Липофилинг также не делают лицам моложе 25 лет, поскольку фигура еще продолжает формироваться.

Одномоментные операции аппаратом VASER

Увеличить объем ягодиц можно и при помощи одномоментной операции, которую выполняют современным аппаратом VASER. Он предназначен для удаления излишков жировой ткани и ее последующего распределения на других участках тела. Инновационное оборудование позволяет создавать эффектный рельеф.

Чаще всего VASER применяют для липосакции, но и для липофилинга ягодиц он прекрасно подходит. Это уникальный метод ультразвуковой коррекции. Одной процедуры достаточно, чтобы сделать бедра подтянутыми и ягодицы аппетитными.

направление проведения липофилинга ягодицЛипофилинг, выполненный VASER аппаратом, избавляет от необходимости придерживаться строгой диеты, направленной на избавление от целлюлита и изнурительных тренировок.

Это деликатная методика, позволяющая перемещать жировую ткань из одной зоны в другую в целях придания ягодицам недостающего объема. Она дает возможность совершенствовать пропорции фигуры.

От обычной липосакции данная технология отличается тем, что VASER бережно воздействует на подкожно-жировую клетчатку, не травмирует ее. Мягкие, но при этом интенсивные ультразвуковые воздействия, корректируют область ягодиц.

На первом этапе хирург выполняет тщательную разметку на теле пациента, затем вводит специальный раствор, который минимизирует потерю крови.

На следующем этапе интегрирует ультразвуковой зонд, воздействующий на жировую ткань.

Полученная жировая масса без промедления перемещается в другую часть тела.

Важным моментом является тот факт, что клетки после VASER-липосакции транспортируют в «живом» виде, они остаются неповрежденными, что гарантирует долговременный эффект. Такие ткани быстро приживаются на новом месте.

Ультразвуковое воздействие трансформирует подкожно-жировую клетчатку, обладающую плотной структурой в жидкую форму, делая это бережно. Кровеносные сосуды и нервные окончания в ходе процедуры не страдают.

Восстановление после моментальной операции липофилинга аппаратом VASER занимает минимум времени. Пациенты быстро возвращаются к обычной жизни.

Липофилинг ягодиц – это прекрасная альтернатива продолжительному посещению тренажерного зала и вживлению искусственных имплантов. Это процедура недешевая, зато эффективная и безопасная.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь