Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Таинственные новые инвазивные водоросли душат коралловые рифы Гавайев
15.07.2020

Таинственные новые инвазивные водоросли душат коралловые рифы Гавайев

Оценка: 0.0    265 0 Климат и Экология
08:59

Гавайи славятся многими вещами. Идеальные волны и прекрасная погода. Потрясающие виды и кристально чистая вода. Однако одна из самых известных вещей, которыми они славятся, - это его коралловые рифы. И согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS One, эти рифы могут оказаться в серьезной опасности.

Еще в 2016 году исследования, проведенные Национальным Управлением Океанических и атмосферных исследований (NOAA), обнаружили странные образцы неопределенной красной водоросли. 

Она "быстро достигла тревожных уровней бентического покрытия на атолле Перл и Гермес, морском Национальном памятнике Папаханаумокуакеа, Гавайи", что, говоря языком непрофессионалов, означает, что она распространяется подобно лесному пожару в мелководных прибрежных водах. 

Несколько лет спустя они вернулись, чтобы еще раз взглянуть на это, и то, что они обнаружили, было действительно странно.

"К 2019 году морские водоросли покрыли большие пространства на северо-восточной стороне атолла матовым, обширным ростом запутанных зарослей," аннотация из исследования гласит: "Образцы были проанализированы с помощью световой микроскопии и молекулярного анализа и сопоставлены с морфологическими описаниями в литературе для близкородственных таксонов. Световая микроскопия показала, что образцы, вероятно, принадлежали к роду rhodomelaceae Chondria, однако сравнение с таксономической литературой не выявило морфологического соответствия.

Короче говоря, похоже, что водоросли, скорее всего, неизвестного вида. Это проблема, потому что Морской национальный памятник Папаханаумокуакеа необитаем, удален и нетронут — что делает его восприимчивым к инвазивным видам, подобным этому.

"Эта морская водоросль не имеет близкого родства ни с одним известным гавайским аборигенным видом, - продолжает аннотация, - и вызывает особую озабоченность, учитывая ее внезапное появление и быстрое увеличение численности в морском Национальном памятнике Папаханаумокуакеа."

Морской национальный памятник Папаханаумокуакеа-это огромное место: около 583 000 квадратных миль океана, который служит домом для многих редких видов кораллов, рыб, птиц, рептилий и морских млекопитающих.

"Это очень разрушительная морская водоросль, способная зарастить целые рифы", - заявила в своем заявлении Хизер Спалдин, автор исследования и доцент кафедры биологии Чарльстонского колледжа. -Нам нужно выяснить, где она сейчас находится и что мы можем сделать, чтобы справиться с этим"

Согласно IFLScience, водоросль была названа chondria tumulosa. Исследовательские дайверы, исследующие атоллы Перл и Гермес, обнаружили, что они растут в основном между 33 и 50 футами вниз, образуя толстые семидюймовые слои, которые душат участки рифа.

"Я думаю, что это предупреждение о тех изменениях, которые должны произойти на северо-западных Гавайских островах", - сказал временный заместитель декана колледжа естественных наук ЭМ Маноа и профессор Элисон Шервуд, ведущий научный сотрудник проекта. -До сих пор мы не сталкивались с такой серьезной проблемой, как эта, когда у нас есть неприятный вид, который пришел и внес такие глубокие изменения за короткий промежуток времени в рифы."

Коралловые рифы нуждаются в солнечном свете, который просачивается сквозь воду, так что крошечные одноклеточные динофлагелляты, известные как зооксантеллы, не могут обеспечить кораллу пропитание. Это, конечно, истощает кораллы, что оказывает огромное влияние на морских животных, которые используют риф для пищи и укрытия.

"До тех пор, пока мы лучше не поймем, что движет этой вспышкой странных водорослей, крайне важно, чтобы исследовательские дайверы и исследовательские корабли непреднамеренно не перевозили этот вид на другие острова", - сказал Рэндалл Косаки, координатор исследований NOAA в морском Национальном памятнике Папаханаумокуакеа. -Все наше снаряжение для дайвинга было пропитано отбеливателем, и все наши лодки для дайвинга были опрысканы отбеливателем перед возвращением в Гонолулу."


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Пожилые стали стареть медленнее
Да, это так. ДНК меняется в соответствии с изменен... (от Манжур)
Предсказана глобальная катастрофическая засуха
Предсказания нынче не работают, ибо всё очень быст... (от Манжур)
Откуда появляется запах старости
Для этого нужно новое мышление, т.е. не только пон... (от Манжур)