Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как получить визу в любую страну: универсальные советы
16.07.2020

Как получить визу в любую страну: универсальные советы

Оценка: 0.0    191 0 Другое
07:06

Насыщенный отдых или деловая поездка заграницу требует определенной подготовки. Прежде всего это касается вопросов въезда и легального пребывания в стране. Некоторые визы ставят прямо в аэропорту, ради других придется собрать кипу бумаг и проходить напряженное собеседование.

Правила успешного получения визы

Многое зависит от конкретной визы. Даже внутри Шенгена есть 26 стран, требования каждой из которых могут отличаться. Зная ряд секретов, можно обойти некоторые трудности и проблемы. Например, если визовый центр Франции тянет время, требует дополнительные документы, то можно оформиться в куда более лояльной Чехии или Венгрии, прилететь туда, а далее на поезде или автобусе отправиться в Париж. С этим более подробно можно ознакомиться на сайте https://visateka.ru/.

Среди основных правил необходимо выделить:

- Заблаговременное изучение правил подачи запроса. Особенно если нужна виза в германию, поскольку немцы очень педантичный народ.
- Сбор всех требуемых документов, справок, уведомлений.
- Отправку запроса, явку в визовый центр или консульство.

Важно всегда оставлять простор для маневра, иметь запасной план и время. Даже отказ в визе это не повод отменять отпуск или поездку, всегда можно найти альтернативный вариант въезда с визой другой страны. В этом плане часто помогает виза в Финляндию, здесь условия ее получения можно детально изучить.

Советы по получению визы

На шенген лучше сразу подавать запрос в наиболее лояльную страну. Для россиян идеально подойдет Чехия, Словакия, Италия и Испания. Процент отказов или задержек в оформлении тут минимален.

Перед поездкой в тропическую страну обязательно необходимо узнать актуальные правила получения виз и все требования. Помимо билетов, страхового полиса и открытого банковского счета, могут потребоваться определенные прививки. Многие страны Африки включают их в обязательные требования только в сезон или при эпидемиологической вспышке.

Заблаговременный визит в визовый центр крайне рекомендован для новичков, которые впервые оформляют сложную визу. Причем лучше выбирать именно центр, а не посольство или консульство. Самые опытные специалисты с отработанными протоколами работают именно в визовых центрах, они помогают и разъясняют все положения в ежедневном режиме. Именно поэтому, так можно получить самую доступную информацию и гарантированно сформировать правильный запрос, приложив нужные документы.

Самостоятельно получить туристическую визу обычно не составляет никаких проблем. Обращаться к агентствам стоит только если времени совсем нет, нужен гарантированный и быстрый результат. В остальном, рекомендуется сделать все самому, сэкономить деньги и получить полезный опыт. Специализированные, долговременные визы напротив эффективнее делать через агентства, так будет меньший шанс на отказ.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Открыта «пи-планета» с орбитой 3,14 дня
Новости, которые мы заслужили Maximum)
Тёмная материя наконец открыта?
Темная Материя относится к Ядерной Физике ! Электр... (от Makss)
Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю
80 % влияние "Космоса", остальное - мест... (от Манжур)
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,3
два толчка было, аж шкаф затрясся, я на 5 этаже жи... (от joke123)