Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лучшие комнатные растения: виды, выращивание, особенности ухода
17.07.2020

Лучшие комнатные растения: виды, выращивание, особенности ухода

Оценка: 0.0    210 0 Другое
09:58

Цветущая Азалия, пышная Солейролия и другие комнатные цветы создают особый уют в доме. Без растений квартира кажется стерильной и необжитой. Правильно подобрав цветы, карликовые пальмы и другую зелень, оформив растения в красивые горшочки можно великолепно украсить помещение, объединить все дизайнерские элементы, вдохнуть душу в каждую комнату.

Подбор комнатных растений

Это крайне ответственный момент. Правильный набор растений не менее важен и значим, чем выбор оформления стен или подбор мебели. Далеко не все цветы, вечнозеленые, кактусы и пальмы сочетаются между собой. Порой лучше не экспериментировать, а начинать с проверенных и популярных решений. Комнатные растения и бонсаи в широком ассортименте представлены в электронном каталоге greendekor, поэтому выбрать будет из чего.

Беспроигрышными вариантами, которые можно часто увидеть в домах и квартирах, являются такие растения:

- Азалия. Привлекает своими красивыми цветами, которые можно наблюдать всю зиму. Уход простой, рекомендуется периодически немного подкислять воду для полива. Оптимальная температура 12-18 градусов, жару Азалия не любит и летом ее лучше убирать с солнечной стороны.

- Драцена Сандера. Сочные побеги растения напоминают бамбук. Для него не нужна земля, достаточно поместить в чашу или вазу с водой, ее лучше менять раз в месяц добавляя подкормку.

- Спатифиллум. Не только очень красивое с белым цветением, но и крайне полезное растение – комнатный чемпион по выработке кислорода. Любит температуру около 20 градусов, рассеянный свет и имитацию дождика раз в неделю.

- Колерия. Летом просто потрясающе цветет, является родственником фиалки, но предпочтительнее для квартиры. Растение теплолюбиво цветет лишь при температуре 22-25 градусов, полив умеренный с небольшой прикормкой, для формирования пышного и яркого цветка.

Общие советы по выращиванию и уходу

Обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями по выбранному растению. Например, далеко не каждый кактус не переносит частый полив. Некоторые декоративные представители этого рода, напротив с подкормкой и регулярным поливом быстро разрастаются и начинают красиво цвести.

Многие растения хорошо подаются формовке. Например, из Азалии делают настоящие произведения искусства. Подрезание стеблей, удаление лишних побегов не только придаст форму растению, но и подстегнет к росту в нужном направлении.

Нельзя экономить на прикормке, особенно для пышных, быстрорастущих растений и цветов. Например, Солейролия растет довольно вяло на обычной почве, между веточками всегда видны большие промежутки. Зато с прикормкой растение становится пышным, появляется много побегов, уже на первом году можно создать красивый и правильный зеленый мячик или другую интересную форму в горшке.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь