Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как путешествовать с минимальными затратами
17.07.2020

Как путешествовать с минимальными затратами

Оценка: 0.0    133 0 Другое
10:30

Тратить на путешествия меньше, чем среднестатистический турист, можно, если пройтись по основным статьям расходов — транспорт, проживание и питание. А когда и после этого денег не хватает, можно быстро оформить займ с плохой КИ в одной из МФО, где не откажут в помощи. Но как и на чем можно сэкономить в поездке?

Транспорт

Отправляясь в путешествие, нужно заранее позаботиться о трансфере. Бронируя билеты за 8–10 недель до поездки, можно снизить их стоимость на 40 % и больше. Это же касается и спонтанной поездки: если выезд запланирован за 2–3 дня, то цена также будет ниже.

Дороже всего обойдутся билеты с удобным временем выезда, например перед выходными. Начало путешествия среди недели, во вторник или среду, обойдется дешевле. Не игнорируйте пересадки: добираясь таким способом, можно сэкономить 10–20 долларов.

Проживание

Некоторые люди живут в палатках не только в горах или в лесу, но и, скажем, путешествуя по городам. Но если такие радикальные меры экономии – не для вас, можно остановиться в хостеле. Забронировав номер заранее, есть шанс снизить цену проживания на 30 %.

Воспользуйтесь одним из советов:

● выбирайте небольшие хостелы – цены в них ниже;

● в некоторых городах дешевле будет снять частные апартаменты, квартиру;

● останавливайтесь на заведениях, которые располагаются дальше от центра, – цены здесь лояльнее.

Если жить в хостеле для вас все же дорого, можно попробовать найти каучсерфинг-предложения. Это система, по которой вас бесплатно могут пустить пожить в своем доме местные жители. Хозяева не только дают ночлег гостям, но и кормят их, а если повезет — и выступают гидами. Это помогает дешево путешествовать по миру, ведь система каучсерфинга распространена не только в Европе или Америке, но и во всем мире.

Питание

Чтобы избежать походов в рестораны и кафе, можно готовить еду самостоятельно. Особенно актуально это в дорогих странах. Нужно обращать внимание на продукты, которые в конкретном регионе стоят дешевле. Например, в прибрежных городах это рыба и морепродукты, а в небольших фермерских поселках — яйца и молоко. Если речь о туристическом городе, где нет ни фермеров, ни рыбаков, ни желания готовить, можно покупать готовую гастрономию в супермаркетах. Это выйдет дешевле похода в ресторан, но дороже самостоятельного приготовления пищи.

Некоторые продукты можно брать с собой, например сухие завтраки, батончики для перекусов или консервы. Иногда можно покупать продукты в соседних странах. Например, вы едете из Казахстана в Норвегию через Польшу. Ввозить в ЕС большое количество продуктов нельзя, а вот внутри союза этого ограничения нет. В таком случае можно зайти в любой польский супермаркет, где цены ниже, чем в Норвегии, и, купив продуктов, продолжить путь.

Питьевая вода может составлять весомую графу расходов, но она всегда должна быть в рюкзаке путешественника. В развитых странах необязательно покупать бутилированную воду, ее вполне можно набирать в фонтанчиках для питья или даже из-под крана. В крайнем случае можно использовать воду из рек и других открытых источников, предварительно вскипятив ее.

Чтобы путешествие с минимальными затратами оставалось комфортным, а не становилось испытанием на грани выживания, заранее продумайте возможные статьи расходов, которые можно снизить.

Развлечения

Чтобы в путешествиях увидеть больше, а потратить — меньше, выбирайте открытые мероприятия — фестивали, концерты, достопримечательности, которые доступны бесплатно. Более того, некоторые выставки и музеи бесплатно открывают свои двери для посетителей 1–2 раза в неделю.

Опытные путешественники рекомендуют вести дневник трат, и уже через пару дней можно будет увидеть, где можно было сэкономить, а каких трат — и вовсе избежать.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь