Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Затопленная деревня-призрак может вернуться к жизни
18.07.2020

Затопленная деревня-призрак может вернуться к жизни

Оценка: 5.0    358 0 Природные катаклизмы
09:40

В Италии гидроэнергетика является важным компонентом энергетического сектора: она составляет 66-68% всех мощностей, производимой из возобновляемых источников внутри страны. Страна находится на IV месте среди крупнейших производителей гидроэнергии в Европе.

Для развития отрасли иногда приходилось прибегать к вынужденным мерам – при строительстве гидроэлектростанций затапливались живописные ландшафты и порой старинные населённые пункты. Подобное случилось с деревней XII века Фабрике ди Кареджине, расположенной в Тоскане, которая ушла под воду в 1946 году; жителей, конечно, переселили в соседний город.

Строения в прилично сохранённом виде появляются над водой только во время технических работ для обслуживания плотины. С тех пор как деревня-призрак ушла под воду, её видели всего 4 раза: в 1958, 1974, 1983 и 1994 годах. В 1994 году посмотреть на затонувшую деревню в Тоскану приехало более 1 млн туристов. Такое нашествие заставило местных властей взглянуть на подводную деревню под углом туристического бизнеса.

Спустя 26 лет озеро планируют снова осушить, чтобы восстановить пропавшую деревню, основанную кузнецами. Так как многие сооружения, построенные в XII веке, по-прежнему сохранились и представляют не только исторический интерес, но и интерес с точки зрения возврата к жизни осознанно затопленного средневекового поселения.

Представители энергетической компании, управляющей искусственным водоёмом, уже заявили, что одной из обсуждаемых инициатив является реконструкция природной среды, включая очистку водохранилища и, возможно, опорожнение бассейна. Единственным препятствием может быть тот факт, что сегодня водоём действует как водохранилище на случай пожара. По мнению экспертов, если же озеро действительно осушат, чтобы восстановить интересный для туризма объект, то это станет уникальным прецедентом в истории гидроэнергетики.
 


 
Источник:  https://www.meteovesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
Грамотный интересующийся любознательный человек на... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
у вас интересные комментарии. Но вот причем тут Кв... (от Maximum)
Китайский проект жилого комплекса с «вертикальным лесом» провалился
а мне нравится. Жила бы там с удовольствием ... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
На территории континента Атлантида, путём скрещива... (от бодр)