Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать надувную лодку ПВХ
21.07.2020

Как выбрать надувную лодку ПВХ

Оценка: 0.0    103 0 Другое
08:50

Чтобы отдых на воде или рыбалка принесли массу позитивных впечатлений, многие решают приобрести надувную лодку ПВХ. Подобные изделия не дорогие, транспортабельные, компактные в свёрнутом состоянии. Им не страшен процесс старения и гниения. Можно сворачивать мокрыми и хранить в таком виде. В баллонах создаётся такое давление, что по жёсткости лодка ПВХ с армированной тканью не уступает своим деревянным и металлическим собратьям. Поговорим о том, как правильно выбрать пластиковую надувную лодку. Качественные лодки из пластика можно приобрести на сайте https://tulin-lodki.ru/.

Из какого материала предпочесть лодку

Очень важна плотность ткани баллонов. Она варьируется в диапазоне от 650 до 1400 г/м2. У лодок с плотностью до 750 г/м2 преимущество в весе, они идеально подходят для спокойной одиночной рыбалки, но если предполагается установить мощный двигатель, плавать в местах, где много коряг и других острых предметов, выбирайте изделие из более плотного материала. Существует негласное правило, согласно которому чем больше лодка по габаритам, тем из более плотной ткани она изготовлена.

Размер

Для любителей путешествовать в одиночку подойдёт лодка длиной 280-300 см. Весит она до 45 кг. Можно устанавливать мотор 10-15 л. с. В сложенном виде без проблем укладывается в багажник машины.

Для рыбалки вдвоём оптимальным вариантом будет приобретение лодки 330-420 см. Вес до 90 кг. Мотор 15-20 л. с. В сложенном состоянии помещается в багажник внедорожника.

Для путешествий и рыбалки большой компанией правильнее будет предпочесть лодку более 420 см. Вес от 100 кг. Мотор от 25 л. с. Транспортировка возможна лишь на открытой тележке. В интернет-магазине https://tulin-lodki.ru/ очень большой выбор надувных лодок.

Тип днища

Оно может быть надувным, фанерным или металлическим. Лодки с надувным дном более транспортабельны, меньше весят и собираются за минут десять, но есть риск получить прокол, если напоретесь на корягу или ещё что.

Лодки с деревянным и алюминиевым настилом собираются за полчаса, зато устойчивее и удобнее в использовании на воде. Фанерное днище менее скользкое, чем алюминиевое, однако больше весит и требует хранения в сухом тёплом месте.

Вместо заключения

Уделите внимание наличию стравливающего клапана. Он служит для того, чтобы лодка не лопнула при перегреве на солнце либо по иным причинам, из-за которых внутри баллонов резко повышается давление.

Если вас интересуют моторы к надувным лодкам, лодочные запчасти, якоря и намотки, зайдя на сайт https://tulin-lodki.ru/, обязательно что-нибудь для себя найдёте.

Хорошо, если лодку будет обрамлять волноотбойник, а на нижней части баллонов и киле иметься защитные накладки. При плавании по мелководью и при вытаскивании лодки покрытие ПВХ истирается. Упомянутые приспособления предотвратят это.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
Грамотный интересующийся любознательный человек на... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
у вас интересные комментарии. Но вот причем тут Кв... (от Maximum)
Китайский проект жилого комплекса с «вертикальным лесом» провалился
а мне нравится. Жила бы там с удовольствием ... (от Maximum)
Выяснилось, что лошадей одомашнили не в Турции
На территории континента Атлантида, путём скрещива... (от бодр)