Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Причина магнитной аномалии не связана со сменой магнитных полюсов Земли
22.07.2020

Причина магнитной аномалии не связана со сменой магнитных полюсов Земли

Оценка: 3.0    558 1 Аномалии
09:42

Исследование, проведенное учеными из Ливерпульского университета, США, выявило необычное поведение магнитного поля в Южно-Атлантическом регионе, которое имело место от 8 до 11 миллионов лет назад. Эти находки свидетельствуют о том, что Южно-Атлантическая магнитная аномалия представляет собой повторяющееся явление, а потому не является однозначным признаком неминуемой смены магнитных полюсов планеты.

Южно-Атлантическая аномалия представляет собой область земной поверхности, которая характеризуется значительным снижением интенсивности магнитного поля, в сравнении с другими зонами, расположенными на той же географической широте. Здесь снижен уровень защиты от губительного космического излучения. Это, в частности, проявляется в том, что в этой области возникают сбои в работе технических устройств на борту спутников и космических аппаратов.

В новом исследовании ученые во главе с Яэль А. Энгберс (Yael A. Engbers) проанализировали палеомагнитные следы, сохранившиеся в магматических горных породах с острова Святой Елены, который лежит в центре Южно-Атлантической аномалии.

Остаточная намагниченность этих пород, которые были выброшены на поверхность в результате 34 различных извержений вулканов, происходивших в период между 8 и 11 миллионами лет назад, показала, что в этот период направление магнитного поля Земли в окрестностях острова Святой Елены часто отклонялось от направления на северный географический полюс, так же как и в наши дни.

Магнитное поле Земли защищает нашу планету от заряженных солнечных частиц, называемых солнечным ветром, и других космических излучений. Южно-Атлантическая магнитная аномалия является местным ослаблением этого поля, и ее происхождение до сих пор не получило научного объяснения. Некоторые ученые полагают, что она может указывать на неминуемую смену магнитных полюсов на Земле (когда южный и северный магнитные полюса меняются местами). Согласно Энгберс и ее команде, подтверждение факта исторической повторяемости необычного поведения магнитного поля в окрестностях зоны аномалии свидетельствует о том, что данная аномалия не связана с приближением смены магнитных полюсов Земли.


 
Источник:  https://www.astronews.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-2  
бодр 22.07.2020 22:49 [Материал]
Всё как раз наоборот - изменение Ю/Атлантической( Антарктическая) магнитной аномалии(МА) и говорит о близкой смене полюсов Земли для перехода с сопряжения МА Земли под управление Юпитером от Сатурна. Сатурн миллионы лет отвечал за материальное развитие на Земле. МА Земли близко совпадали с энерго вихрями, пятнами Сатурна. Приведу МА Ю/Атл.( Антарктическая) ".... совпадает с размещением Пятна Анны на Сатурне ( координаты соответственно, 55 гр. южного п/шария и 55 гр. ю Земли). можно догадаться, что когда произойдёт инверсия ( переполюсовка) геомагнитного поля, то состоится ПЕРЕСОПРЯЖЕНИЕ Мировых МА Землис вихрями на Юпитере. Антарктическая МА станет соответствовать Белому овалу Юпитера 34 гр.ю/ полушария...", А.Н. Дмитриев, д. г/м.н., " Пришествие эпохи огня", Новосибирск- 2004 г. Так что учёным новой формации данное не является тайной!
Планетофизическое влияние Сатурна на земные процессы убывает, но повысится роль высших планет Урана, Венеры, Юпитера.
" Планетофизическое расформирование "пояса смерти" ( колец) Сатурна обозначится на земном человечестве целым спектром психофизических преобразований в физических телах( в т.ч. трансмутацией). Сатурн заберёт всех принадлежащих ему.
Вспомним сообщение Елены Ивановны Рерих о том, что Сатурн может перейти в состояние груды каменей, щебня и песка - кольца выпадут на его поверхность песчаным и каменным дождём...",- А.Н. Дмитриев.
Почему начало изменений с Ю/А МА? Влияние подходящей пл. Нибиру с южного п/шария Земли. Она близко!
"Планета Нибиру в настоящее время находится вблизи Земли, и мощно раскачивает Планету своим присутствием, что отражается так же на явлении необоснованных землетрясениями, цунами по берегам океанов и морей. Глубокие приливы с затоплением больших прибрежных территорий стали учащаться именно по причине расшатанной орбиты Планеты.

Влияние Нибиру будет продолжаться до полного её ухода из Солнечной системы", - ММ,
Вот так закручиваются события связанные друг с другом!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь