Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Глицерин – самый востребованный трехатомный спирт
24.07.2020

Глицерин – самый востребованный трехатомный спирт

Оценка: 0.0    242 0 Медицина и здоровье
10:02

Глицерин сегодня нашел самое широкое применение в промышленности и производстве. Этот трехатомный спирт обладает уникальными химическими возможностями, он способен улучшить качество конечного продукта, удешевить производственный процесс. По лучшим ценам на рынке его можно заказать на сайте https://himi.ru/collection/glitserin. Вся продукция качественная и поставляется в различных объемах.

Органолептические свойства и особенности хранения глицерина

Внешне органическое вещество не имеет цвета и запаха. На вкус обладает отчетливой сладостью. Консистенция сиропа. Глицерин хорошо впитывает и удерживает воду, вещество увеличивается в объеме до 40% за счет дополнительной влаги. Глицерин очень хорошо горит, а при непосредственном контакте с чистым кислородом взрывается под нагревом. Испаряется вещество при температуре в 300 градусов. Для промышленного применения чистый глицерин хранят в герметичных емкостях. Не допускается избыточный нагрев. Вещество в открытой, негерметичной емкости напитывается атмосферной влагой и теряет чистоту. Именно поэтому продукция компании https://himi.ru хранится со строгим соблюдением всех условий, что позволяет обеспечить потребителей действительно качественным продуктом.

Применение глицерина в промышленности

Глицерин используется повсеместно. Наиболее удивительное преобразование этого органического вещества в ходе реакции с дымящейся азотной и серной кислотой, так получают нитроглицерин, который ежеминутно спасает жизни в виде таблеток и служит взрывной основой для строительного и шахтерского дела.

Активное применение глицерина отмечается в:

- Пищевой промышленности. Имеет свой номер Е422. Присутствует практически везде от пышных булочек до конфет и газировок.
- Фармацевтике и медицине. Криопротектор на основе глицерина помогает сохранять донорские органы. Таблетка нитроглицерина способна остановить смертельно опасный сердечный приступ.
- Химической промышленности. Антифриз с глицерином становится дешевле в производстве и повышает свои эксплуатационные качества. Масса продуктов химической промышленности выпускается с использованием глицерина.
- Лакокрасочном производстве. Улучшает свойства некоторых типов красок.
- Электротехнике. Используется во флюсе.

Глицерин чистотой в 99% применяется в техпроцессе по выпуску табачных основ, а также является основным наполнителем картриджей для электронных сигарет. Современное домашнее мыловарение также требует глицерина, качественное, приятное при мытье мыло просто невозможно создать без этого трехатомного спирта.

Спустя два века с открытия промышленного производства глицерина, это вещество находит новые сферы применения, прочно удерживает позиции по выпуску на химических предприятиях и в реализации. Причем в последние годы, все больший процент отгружается не на крупные предприятия, а в маленькие, домашние производства по выпуску жижи для сигарет, мыла и натуральной косметики, различных продуктов питания.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь