Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Самое большое наводнение в Европе за 500 лет, исторические данные показывают корреляцию с аномальными холодами
26.07.2020

Самое большое наводнение в Европе за 500 лет, исторические данные показывают корреляцию с аномальными холодами

Оценка: 0.0    700 0 Природные катаклизмы
09:07

Международный исследовательский проект, координируемый Венским технологическим университетом (TU Wien) при участии исследователей из Барселонского университета, впервые установил, что картина наводнений за последние десятилетия в Европе изменилась по сравнению с прошлыми столетиями.

Исследование, опубликованное в журнале Nature , заключает, что мы находимся в одном из самых насыщенных наводнениями периодов в Европе за последние пятьсот лет .

Исследование показывает, что в течение последней половины тысячелетия последние три десятилетия являются одними из наиболее важных периодов в отношении частоты и масштабов наводнений в Европе. 

Кроме того, в течение этих трех десятилетий, распределение наводнений изменилось, а также температура воздуха и сезонность наводнений, сболее высокий процент наводнений летом. 

Что касается температуры воздуха, с 1500 по 1900 год, наводнения имели место с большей частотой во время холодных климатических фаз , в то время как после 1990 года наводнения усилились в контексте глобального потепления.

Анализ данных выявил девять периодов наводнений, которые были более обильными, и связанные с ними регионы. Среди наиболее заметных периодов - 1560-1580 (западная и центральная Европа), 1760-1800 (большая часть Европы), 1840-1870 (западная и южная Европа) и 1990-2016 (западная и центральная Европа). 

Согласно анализу, текущая фаза является третьим наиболее серьезным в отношении наводнений. Тем не менее, эти данные за счет продолжительности текущей фазы обильных наводнений, которые должны быть завершены. В настоящее время наводнения приводят к ежегодному ущербу, составляющему более 100 000 миллионов евро, и общая тенденция обильных наводнений усиливается.

Похоже, что 500-летняя модель все еще остается в силе, потому что данные показывают, что наша планета в настоящее время серьезно охлаждается: самая низкая в марте температура в Антарктике - рекордное «глобальное потепление» минус 75,3 ℃.

Земные изменения погоды, которые мы видим сегодня происходят по всей планете, а не только в Европе...


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь