Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Архипо-Осиповка достопримечательности и развлечения
26.07.2020

Архипо-Осиповка достопримечательности и развлечения

Оценка: 0.0    494 0 Другое
09:11

Архипо-Осиповка – один из самых популярных курортов на побережье Черного моря. Любят это место за большое количество доступных развлечений – музеев, дельфинария, океанариума, парка с аттракционами, ресторанов и ночных клубов. Да и пляжная инфраструктура на высоте – побережье песчано-галечное, пологий вход в воду, имеются душевые, туалеты, лежаки, деревянные настилы. Место это в сезон многолюдное, свободное местечко – найти сложно. Учтите этот момент, когда будете планировать в поселке Архипо-Осиповка отдых.

Архипо-Осиповка что посмотреть, куда сходить

«Михайловское укрепление» - музейный комплекс

Возведенный по старым чертежам и записям очевидцев в 2005 году комплекс состоит из ворот, смотровых башен, забора и курени площадью 130 м2. Здесь собрано множество экспонатов и представлена диорама сражения, происходящего в период Кавказской войны в начале XIX века. Когда стало ясно, что русской армии не одолеть врага, рядовой солдат Архип Осипов принял решение поджечь пороховой склад – пожертвовав собой, он остановил наступление горцев. Посещать это место лучше в составе групповой экскурсии – стоимость билета включает в себя услуги экскурсовода.

«Музей космонавтики»

Единственный на Юге России «Музей пилотируемой космонавтики» насчитывает более 1 000 экспонатов, среди которых представлены образцы с Байконура, скафандры, макеты ракетоносителей и станций, тренажеры. Здесь вы сможете погрузиться в атмосферу невероятных достижений науки и техники. Кстати, популярный курорт облюбовали для себя реальные космонавты – в Архипо-Осиповке они проходят реабилитацию после полетов, в ходе которых испытывают серьезные нагрузки.

Крокодиловая ферма

Необычное развлечение можно найти в центре городского пляжа, рядом с дельфинарием. Здесь, на ферме площадью 200 м2, располагается несколько вольеров для хищников разных возрастов. Длина самых крупных из них достигает 2 м – такие особи впечатляют своими размерами. Но они обычно малоподвижны, предпочитают проводить время просто лежа у воды. Молодняк, крокодилы длиной не больше полуметра, более активны – они резвятся в бассейне и вызывают своими действиями восторг у гостей фермы. Здесь можно посмотреть не только на крокодилов, проживают в зоопарке игуаны, черепахи, вараны – всего около 50 особей.

Океанариум

Расположенный в самом центре поселка океанариум позволит полюбоваться на коллекцию рыб и морских обитателей со всего мира. Красочное великолепие тропических рыб привлекает внимание любознательной публики. Здесь также можно увидеть опасных хищников – пираний и акул, ленивых скатов и прочих удивительных созданий.

Важно не только распланировать досуговую программу на отпуск, но и найти жилье. Туристы бронируют в поселке Архипо-Осиповка гостевые дома на Наш-Юг.ру. Большая база жилья в каталоге позволяет выбрать номер без посредников и переплат. Расстояние до моря и объектов инфраструктуры можно посмотреть на карте, которая прилагается к описанию всех предложений сайта Наш-Юг.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Я пью примерно литр кофе в день. Молотый исключительно. Так что тепер, проживу 300 лет? Не сильно ск (от Goras)
Жизнь в одиночестве ускоряет старение
Жить хорошо. А жить одному еще лучше)) (от Goras)